Как заработать на бездорожьи

1.3т

Понимаю, что это звучит невероятно, но это не шутка и не заголовок-завлекуха: в мадагаскарских джунглях и правда есть ... платные дороги!

Причем они, как и бесплатные, абсолютно трешовые: разбитая грязевая грунтовка, по которой могут проехать только полноценные внедорожники. И, кстати, стоимость платных участков выше, чем на немецких автобанах!

Спросите, откуда они здесь взялись, и какой идиот платит деньги за проезд по глубоким лужам и жидкой грязи?

Ответы просты: эти дороги вырубили в джунглях местных жители и платят за них все, т.к. по-другому проехать просто невозможно.

Почему? Потому что те же местные жители, перед тем, как построить платный участок, перекопали и затопили ... бесплатную дорогу)

И теперь у них отличный бизнес в джунглях!

Вот так выглядит въезд на платный участок.

Когда я увидел такую табличку в первый раз, очень удивился и спросил нашего гида:

- Тю, а что это за ерунда? Что за прайс?

Оказывается местные жители, у которых в этой глуши нет совершенно никакой работы и возможности заработать деньги, придумали хитрый бизнес- перекапывать и затапливать какой-нибудь участок на единственной разбитой грунтовой дороге, делая ее совершенно не проездной, и продавать возможность объезда.

Шлагбаум и пень для того, чтобы никто не вздумал проскочить бесплатно.

Вот так происходит остановка машины на дороге.

Дело в том, что сама по себе дорога здесь полный треш, грязевые участки и глубокие лужи, иногда по 100 метров длиной встречаются каждые несколько минут, поэтому водители совершенно спокойно штурмуют каждый сложный участок.

Отличить обычную лужу от лужи, в которой выкопали гигантскую яму невозможно. Поэтому перед таким местом машину останавливают дети или местные жители, которые предупреждают о невозможности проезда и цене платного объезда.

Пытаться штурмовать бесполезно: дорогу убивают на совесть, не жалея лопаты. Наш водитель однажды попытался, мы потом час выбирались, едва не утопив джип…

А вот и кассир

Ну а так мы пытались проехать самостоятельно.

Машина садится на жидкую грязь, колесам не за что цепляться, т.к. плотного грунта нет и в итоге ... ни вперед, ни назад...

Водитель прошел пешком вперед и погрузился в воду по грудь... Вперед больше нельзя.

Еле выбрались обратно задним ходом.

Читайте все новости по теме "Блог Путешествия" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости