Вокруг заявлений Генерального штаба и Министерства обороны Украины о том, что в этом году планируется организовать призыв на военную службу выпускников военных кафедр, страсти разгорелись нешуточные. Оно и неудивительно: судя по данным, которые можно найти в сети, количество офицеров запаса, которые подготовили военные кафедры за 25 лет независимости едва ли не превышает штатную численность армии. То есть "новшество" это затрагивает достаточно большой пласт населения. Что ж, давайте попробуем разобраться в ситуации.

Для начала ответим себе на вопрос: кто же такие, эти самые выпускники военных кафедр? Как ни парадоксально, но в большинстве своем это люди, которые в армию вообще идти не собирались. И к военной службе, соответственно, мало предрасположены.

Взглянем на вещи трезво. Военная кафедра рассматривалась как способ официально "откосить" от армии. Государство, будучи не заинтересованным в нормальных вооруженных силах (мы же тогда были всем друзья и нас весь мир, как предполагалось, любил), придумало способ официально (и неофициально) зарабатывать на нежелании людей "отдавать долг Родине". Как потенциальный кадровый резерв этих людей никто не воспринимал – соответственно, к подготовке в основном (естественно, были исключения – но мы про среднюю статистику говорим) подходили "спустя рукава". Люди получали заветный документ, который подтверждал, что они армии потребуются только в особый период (то есть, по тогдашним представлениям, никогда) – и тут же забывали практически все, чему их "учили" на военной кафедре.

С заработком, конечно, все хорошо. Помимо официальных платежей, "наличка" стабильна оседала в карманах преподавателей. А учитывая то, что подготовка "на бумаге", по всей видимости, проводилась – то на ее организацию деньги списывались не менее стабильно. То есть имели место прямые расходы государственного бюджета. Государство тратило деньги с нулевым результатом для обороноспособности – но с вполне конкретным профитом для отдельных лиц.

Зачем стране, которая, вроде как, ни с кем не собиралась воевать, такое количество офицеров запаса – непонятно категорически. Особенно с учетом того, что штатный состав самой армии постоянно уменьшался. Чем или кем должны были управлять выпущенные с военных кафедр младшие лейтенанты – не менее непонятно. Проводили ли с ними потом сборы с целью поддержания хоть какого-то уровня квалификации – тоже вопрос. Занимался ли кто-то планированием внутри этой идиотской системы – загадка. Однако, абсолютно очевидно другое: в стране огромное количество людей с офицерским званием, при этом совершенно не компетентных в военном деле.

Теперь о том, почему об офицерах запаса внезапно вспомнили.

Одним из основных тезисов в риторике Минобороны последнее время является то, что за последний год контракт с ВСУ подписало порядка 70 000 человек. Раньше, говорят в оборонном ведомстве, в год было от силы 3 000 – а теперь почти 70 000. Трактуется это МОУ как успехи в повышении обороноспособности государства. Тут вот в чем соль: то, что количество контрактников увеличивается – это хорошо. Плохо то, что в Минобороны не понимают истинных причин такого наплыва. А она очевидна – состояние экономики.

Говорить о том, что украинская экономика переживает лучшие времена, не приходится. Работу найти все сложнее. Особенно работу, на которой зарплату платят стабильно. На фоне средней зарплаты по стране, которая, по официальным данным даже до 5 000 грн не дотягивает, армейские 7 000 грн/месяц, да еще дополненные соцпакетом, выглядят действительно привлекательно. Соответственно, вместе с людьми, которые действительно идут воевать и защищать Родину, в армию попадает большое количество людей, которые лишились работы. Им просто идти больше некуда. И в основной массе своей (порядка 90% по официальным данным) они пополняют рядовой и сержантский состав. Соответственно, остро встает потребность в обеспечении всех этих людей командирами. В первую очередь – младшими командирами. Вот только где их взять-то сразу и в таком количестве? И вот тут вспоминают о выпускниках военных кафедр, которые вообще никакого понятия о воинской службе не имеют. А как командовать – тем более.

"Хорошо, - скажете вы, - но ведь они, как люди с высшим образованием, вполне возможно работают сейчас какими-то менеджерами, руководителями. То есть у них есть базовое понимание управленческих процессов – значит и в армии разберутся!". И вот эта логика приводит нас в самую страшную ловушку. Потому как получается, что в армию собираются отправить тех людей, на которых сейчас экономика и держится. А, значит, держится и армия.

Тут важно понять, что вооруженные силы от экономики зависимы напрямую. Это, кстати, все в том же интервью, отмечает и глава Минобороны. Армия – это структура, в которую можно только вливать средства. И чем больше в нее вливать, тем больше у нее возможностей, чтобы стать лучше. Но сама она ничего не производит: ни продуктов, ни добавленной стоимости, ничего! Это не хозрасчетное предприятие. И для того, чтобы платить военным зарплату (а военным НУЖНО платить хорошую зарплату) государство должно иметь стабильные источники хороших бюджетных поступлений. Что, в свою очередь, возможно только при наличии нормально работающей экономики. А экономику делают люди. Не средства производства, не деньги – это всего лишь инструменты. И без людей они – как рубанок без плотника.

Если исходить из логики, что большая часть офицеров запаса на данный момент работают управленцами, то получается, что только в 2017 году из экономики могут вырвать порядка 4 000 человек, которые занимаются организацией процессов – то есть поддержанием экономики в рабочем состоянии. Более того: не приведет ли история с призывом офицеров запаса к оттоку квалифицированных кадров из страны? Ведь люди, как мы выше выяснили, на "военку" шли, чтобы в армию потом не идти. Не станет ли вероятность призыва для них последней каплей? Как это все может отразиться на экономической ситуации в целом – думаю, ответ очевиден.

Если предположить, что далеко не все из офицеров запаса занимают управленческие должности и вообще чего-то добились в жизни – то получается, что армия получит 4 000 потенциальных командиров, лишенных управленческих навыков.

Является ли какой-то из указанных вариантов приемлемым для обеспечения обороноспособности Украины? Для меня ответ очевиден: нет, не является. Понятна ли логика ГШ и МОУ в данном решении? Нет, не понятна. Хотя очевидно другое: что существовавший идиотизм усилят другим идиотизмом. Почему, в случае нехватки офицерского состава, не сделать ставку на толковых сержантов, старшин и ветеранов – вообще непонятно. Ведь именно ветераны, которые добровольцами пошли в армию в 2014, равно как и те военные, которые прошли активную фазу боевых действий – вот главный кадровый потенциал для того, чтобы решить проблему нехватки офицерских кадров. Почему не заняться программами подготовки офицеров для этих по-настоящему мотивированных людей? Тоже непонятно.

Однако, понятно другое. Все эти странные прыжки вокруг призывов и мобилизаций (то отменяем, то оставляем, то отменяем, но не совсем, то, теперь вот, призывать будем выпускников военных кафедр), вся эта история с программами развития армии до 2020 года (проект которой СНБО подписал уже после принятия бюджета), все эти неясности с системой подготовки личного состава (о которой сначала говорят, что ее нет – а потом хвастаются количеством подготовленных инструкторов и/или сержантов) – все это говорит только об одном. За почти 3 года войны Генштаб и МОУ так и не начали анализировать ситуацию до принятия решений и грамотно планировать.

Там, кстати, тоже офицеры служат. Так может именно эти две структуры планируют полностью укомплектовать нормальными управленцами из числа офицеров запаса? Людьми, которые принесут туда опыт управленческой работы в бизнесе и на производстве. Кадрами, которые смогут адекватно организовать и наладить процессы. Ведь от такого решения армия точно выиграла бы. Да и не только она.

Читайте все новости по теме "Блог о жизни" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости