Путин с упорством настаивает: да, я опасный псих

28.3т

Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Этот старый анекдот оставляет за кадром причину, побудившую маленьких грызунов упорствовать в гастрономических извращениях. Надо полагать, причины у них были. Плакать, колоться, но продолжать поедать суровое растение. Может, истощились запасы сыра и сала, а выход с территории был заблокирован – кто знает. Но что заставляет делать то же самое президента России – вообще загадка. Тайна, покрытая мраком.

Национальные вооруженные силы Латвии заявляют, что два военных корабля и подводная лодка ВМС России были замечены в пяти милях от ее государственной границы. Кроме этого, представители латвийской армии обнаружили и военно-транспортный самолет Ан-22, который совершал полет в районе границы республики. А накануне, 29 апреля, вооруженные силы Латвии зафиксировали в исключительной экономической зоне страны российский военный корабль. Путин продолжает нагнетать обстановку, собирает войска возле границ с Евросоюзом и НАТО.

То есть если кто в ЕС и хотел смягчить санкции, поискать компромисс и вообще как-то закрыть глаза на агрессию Кремля в Украине – Путин не оставляет шансов. Он с упорством мышек у кактуса настаивает – да, я опасный псих, и решать проблему с моим существованием придется всем миром. Ну, есть предложения, на которые невозможно ответить отказом.

Подводные лодки, которые не утонули, бороздят моря возле границ европейского союза, боевые корабли и самолеты дразнят флот и ПВО сопредельных государств. Нельзя сказать, что эти действия проходят незамеченными – в странах ЕС тренируют резервистов, усиливают регулярную армию, а вопрос "Нужна ли нам американская система ПРО?" стал риторическим.

Ну и США, конечно, не теряют времени. Военные корабли в акватории Черного моря, авиация и техника в ЕС. Тех, кто не верит в перспективы большой войны, уговаривает не западная пропаганда, а Кремль. При этом экономическая удавка на шее российской экономики сжимается все туже, а ведь можно и нефтяное эмбарго ввести. И соотношение сил у блока НАТО и России явно не в пользу последней.

Путин с каким-то фанатичным увлечением пытается разбить голову о стенку. С разбегу, чтобы надежно. И тащит с собой всю страну. Невозможно понять – что же такого вкусного в этом кактусе? Зачем он это делает?

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги