Контрразведка США взялась расследовать связь, которая имелась между Майклом Флинном — советником по национальной безопасности президента Дональда Трампа — и российскими официальными лицами.

Пренеприятнейшее чувство — ожидание неминуемой расплаты в неизвестный час. Прислушиваться к шагам на лестнице, вздрагивать от стука в дверь, трепетать при мыслях о тайных раскопках черной бухгалтерии, бояться возможной огласки секретных переговоров, нервно открывать по утрам (или все-таки не открывать?) ведущие американские газеты и, наконец, с ужасом узнавать о секретном расследовании контрразведки США из СМИ.

Господа Флинн и компания, неужели месть истеблишменту стоит того, чтобы брать тридцать серебренников у гнуснейших в мире военных преступников, а потом сидеть на измене, боясь увидеть свое имя в топовых заголовках у Washington Post, The New York Times и NBC News?

Смысл медиа-кампании, идущей рука об руку с операцией всепроникающей разведки США, заключается именно в этом — создать ощущение бесконечной тревоги за связи с кремлевской мафией. И никакого уголовного дела! Ведь Вы, господин Флинн и компания, предохранились на этот счет благодаря опытнейшим юристам, которые помогли Вам пройти между лезвиями буквы закона.

Вот только спасут ли Вас законники от субъективного ощущения тошноты, которое у всех честных людей рождается при виде Вашей самодовольной физиономии, красующейся рядом с врагом рода человеческого?

Читайте все новости по теме "Блог о событиях в мире" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги