США на пороге войны

39.6т

Надо больше следить за делами Трампа, нежели за его словами. Трамп - политик из разряда тех, кто сегодня говорит одно, а завтра - другое. Он хозяин своего слова по принципу "сегодня даю - завтра беру обратно". Слово-то мое! Поэтому давайте придерживаться библейского "по делам их - узнайте их". Вот когда дойдет до них - вот тогда будем судить о том, как меняется политика США в отношении России. А пока мы слышим только слова, сказанные в интервью.

Вот когда официальный представитель США в ООН на заседании Совета безопасности скажет, что США по-прежнему требуют возврата Крыма Украине - это уже дело, а не просто слова. Потому что официальное выступление официального дипломата в официальной организации - это уже демарш. Вот это то, что следует анализировать.

А какие-то двусмысленные заявления Трампа в том или ином интервью - я бы не тратил время, чтобы ломать над этим голову. Давайте дождемся конкретных действий.

Если говорить о двух неделях Трампа на посту Президента, то очевидно то, о чем я лично говорил давно. 4 года пребывания Трампа в Белом доме или по крайней мере значительная часть этого строка пройдет под знаком "холодной гражданской войны в Америке".

Вы видите, какие толпы людей выходят на демонстрации против Трампа, как судьи и прокуроры пытаются действовать наперекор указам, которые он подписывает по поводу вопросов, связанных с эмиграцией. Вот тут мы уже видим действия, как господин Трамп в области мер по ужесточению эмиграционного законодательства и практики его применения, действительно воплощает в жизнь свои предвыборные обещания. Вот тут есть, о чем говорить. Мы видим, как этому противится значительная часть политического класса.

Нечто подобное сможем наблюдать, когда дело дойдет до каких-то конкретных шагов, связанных с Украиной, Россией, Европой, Китаем. Не исключаю, что какие-то шаги, связанные с американской внешней политикой, тоже приведут к серьезному противоборству между различными группами интересов внутри США.

Но это пока мои предположения, давайте дождемся конкретных событий.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости