Путин стал жертвой своего творения

52.2т

Текст переведен специально для сайта "Обозреватель". Оригинал на Atlantic Council.

"Прошу прощения у Рамзана Ахмедовича и благодарю, что он оставил меня в живых", - такие сообщения начали появляться на страницах российских оппозиционеров в социальных сетях. Конечно, такие обращения удовлетворяют самолюбие лидера Чеченской республики Рамзана Кадырова.

Этот флешмоб стартовал 12 января 2016 года, когда Кадыров смело заявил, что все оппозиционеры и критики Путина – враги российского народа.

Депутат-оппозиционер Константин Сенченко опубликовал ответ Кадырову: "позор России", и добавил, что чеченский лидер дискредитировал все хорошее, чем РФ могла похвалиться. Но, такое заявление не осталось безнаказанным. Люди Рамзана Ахмедовича провели с Сенченко "разъяснительную беседу", после которой Константин Владимирович публично извинился перед Кадыровым. Стоит отметить, что у оппозиционера заметно дрожали руки.

Некоторые политики раскритиковали поступок Сенченко, и, признались, что надо стоять на своем до конца. Но, более рассудительные с пониманием отнеслись к его решению попросить прощения, ведь все знают, что враги Кадырова долго не живут.

Например, экс-телохранитель лидера Чеченской республики Умар Исраилов рассказал о серии убийств и похищений, которые Кадыров совершил в 2003, 2005, 2006 годах. После этого, подопечный Рамзана Ахмедовича тайно бежал из Сирии и попросил политического убежища у Австрии. Спустя три года, Умара Исраилова застрелили возле супермаркета в Вене. Убийцу так и не нашли, Кадыров отказался комментировать происшествие. Не могу умолчать, что русские отказались сотрудничать с австрийскими следователями.

В Москве 24 сентября 2008 года, Руслана Ямадаева, который, как известно, был главным конкурентом Кадырова, застрелили. Спустя два дня один из братьев Руслана, Сулим, выехал в Объединенные Арабские Эмираты, где получил тяжелое ранение, а 28 марта 2009 года, он скончался. Еще одного родственника Руслана – брата Ису тоже пытались убрать, но к счастью, попытка ликвидировать семью Ямадаевых закончилась фиаско.

Зато Кадырову удалось уничтожить самого влиятельного российского оппозиционера – Бориса Немцова. 27 февраля 2015 года его застрелили возле Кремля. В преступлении обвинили чеченских оппозиционеров, но вот заказчика скандально известного убийства так и не нашли.

Илья Яшин, близкий друг и коллега Немцова, и другие оппозиционные политики убеждены, что след ведет именно к Кадырову.

Все знают откуда "растут ноги", но никто не готов рисковать своей жизнью, чтобы докопаться до истины.

Многие популярные блогеры, политики и журналисты публично поддержали заявление Сенченко, назвав Рамзана Кадырова позором РФ. Все они используют хэштегом #KadyrovShameofRussia (# КадыровПозорРоссии). Так называемая чеченская элита уже заметила активность в соцсетях, и запустила свой флешмоюб в поддержку лидера Чеченской республики - #KadyrovPrideofRussia (# КадыровГордостьРоссии).

Как реагирует кремлевское правительство?

Ни Путин, ни Медведев, никто из московских политиков не прокомментировал действия Кадырова. Складывается впечатление, что Рамзан в РФ получил статус неприкосновенной персоны.

Мне все больше кажется, что Рамзан Ахмедович тестирует Путина. Кадыров проверяет, как далеко он может зайти. Пока что, все его преступления легко сходят ему с рук.

Эксперты предполагают, что Кадыров не собирается останавливаться, он пойдет напролом, не останавливаясь ни перед кем, и ни перед чем. Рамзан создает армию, которая не признает другого лидера, и готова выполнять только его приказы. В таком случае, Москва не в силах повлиять на чеченского лидера, и, если появятся конфликтные вопросы, то где гарантии, что не вспыхнет еще одна война, которую Кремль не сможет контролировать?! Путин стал заложником собственного творения.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги