Резников об угрозе вступления Беларуси в войну: включится третий ленд-лиз для Украины

1 минута
24,3 т.
Резников не верит, что Лукашенко отправит свои войска против Украины

Беларусь вряд ли вступит в войну против Украины на стороне России. Белорусские солдаты не имеют достаточно мотивации для этого, а диктатор Александр Лукашенко боится, что такой поворот событий "станет его финалом".

Видео дня

Такое мнение 29 сентября выразил министр обороны Украины Алексей Резников, передает hromadske. При этом он отметил, что угроза нового вторжения со стороны Беларуси всегда сохраняется.

Министр считает, что если бы Лукашенко отправил свои войска в Украину, то нет гарантий, что белорусские военные не перешли бы на сторону украинцев. Резников заявил, что вторжение Беларуси означало бы "просто включить украинцам третий ленд-лиз и дать нам уже белорусское оружие".

"Есть риск, но его уровень я бы не преувеличивал. Мне больше кажется, что глава Беларуси ищет баланс. С одной стороны, ему нужно демонстрировать патрону [Путину], что он вроде бы как-то с ним. Но с другой стороны, Лукашенко понимает, что это может быть уже окончательный его финал", – прокомментировал Резников.

Он добавил, что Украина в любом случае готова отразить еще одно вторжение со стороны Беларуси, а места, где можно пересечь нашу границу, находятся под огневым контролем.

Как сообщал OBOZREVATEL, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что белорусский диктатор Александр Лукашенко вряд ли еще раз допустит, чтобы с территории его страны в Украину вторглись войска. Однако если он все же решит опять помочь России, то получит жесткий ответ от нашего государства.

В свою очередь один из лидеров белорусской оппозиции накануне заявил, что Александр Лукашенко якобы намерен вступить в войну против Украины на стороне России. Самопровозглашенный президент якобы собирается бросить против нашего государства 100 тысяч солдат.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!