В Украине штрафы за парковку на местах для инвалидов вырастут в 4 раза

16.2тЧитать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый в июне Верховной Радой закон №2109-VIII, ужесточающий наказание за парковку авто на местах для инвалидов.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно документу патрульные полицейские и инспекторы по парковке получат право штрафовать нарушителей правил парковки в их отсутствие. Квитанцию о штрафе они смогут оставить на лобовом стекле автомобиля.

Также увеличивается ответственность за необорудование на специально отведенных площадках парковочных мест для инвалидов.

Закон вступает в силу через три месяца со дня его опубликования.

Кроме того, законопроект предусматривает увеличение размера штрафов за нарушение правил парковки. В частности, за неоплату стоянки на платной парковке хотят штрафовать в 20-кратном размере от стоимости часа "простоя".

Представители полиции поддержали подобные нововведения, однако юристы указывают на недоработки законопроекта. В частности, последние считают, что депутаты возвращаются к системе "писем счастья", и штрафовать будут владельцев автомобилей, а не того, кто по факту был за рулем в момент нарушения.

Как сообщал "Обозреватель", Рада хочет ужесточить наказания за неправильную парковку.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости