Что такое будущее России, блог, Обозреватель
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ПолитикаЭкономика

За лучшее будущее России!

5.9т

Предлагаю пройти небольшой тест и угадать (или вспомнить) авторов вот этих высказываний:

"Нарастающая опасность беззакония была предсказана еще святым апостолом Павлом, который на заре эры предостерегал о том, что тайна беззакония уже в действии".

"Безопасность – главная свобода, поэтому нужно трансформировать правовую систему в направлении военной суровости".

"При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации".

"По сути, Обама заявляет то же самое, что ранее говорили об исключительности немцев и Германии нацистские бонзы, развязывая мировую войну".

Теряетесь в догадках? Или все-таки знаете правильные ответы? Хотя ответ тут, конечно, один. Все фразы – это глава Конституционного суда Валерий Зорькин в последние три года.

Именно 74-летнего Зорькина, как сегодня пишут "Ведомости", 65-летний Путин переназначит теперь на очередной срок. Видимо, пожизненно.

И так уж получается, что борьба за изменения, за лучшее будущее России – это борьба старого с новым. Старое, конечно, может быть и вполне молодцеватым, налитым ботоксом по самую макушку, но дела это не меняет. Все те представители власти, которые сейчас укоренились на ее верхушке, начинали там еще многие десятилетия назад. Зорькин, например, первый раз возглавил КС в 1991 году. Родившимся тогда сейчас уже 27 лет, они выросли, закончили институт, построили карьеру – а Зорькин все трактует Конституцию, вернее, как видно из его же фраз, переводит на рельсы военной суровости. Готовится к битве с Антихристом.

И новым поколениям, которые видели смартфон не только в руках помощника, во власти нет места: "Занято!" – доносится рык из каждой кремлевской кабинки. Дело здесь, конечно, не в возрасте, а во взглядах, но все эти бывшие коммунисты (Зорькин – член КПССС с 1970 года и до упора) просто не способны понять, что живут в другом мире тут Брежнев – анекдот, а не молодой прогрессивный лидер. Впрочем, когда его увозили на лафете, генсеку исполнилось всего-то 75 лет.

Читайте все новости по теме "Социально-экономическая ситуация в России" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги