Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

Я – иностранный агент, а ты?

9.3т

Когда Данию в 1941 году оккупировали нацисты, король Кристиан 10-й записал в своем дневнике: "если евреев Дании заставят носить символ, отличающий их от других сограждан, все мы тоже будем носить этот символ". Датскому королю не пришлось носить звезду Давида, поскольку в Дании оккупанты не заставляли евреев носить такие знаки, но сама идея наглядной солидарности многим показалась привлекательной. Когда в 2006 и в 2008 годах российские власти устраивали антигрузинскую истерию, нормальные россияне в ответ создали флешмоб "ягрузин": носили такие значки и прикрепляли эти надписи на свои аватарки в социальных сетях.

Сегодня российское СМИ или журналист, которых не включили в реестр иностранных агентов, не заблокировали, или хотя бы не получили предупреждение Роскомнадзора, должны спросить себя: "что со мной не так?". Просто потому, что все места, где живет, или хотя бы ночует журналистика, в той или иной форме посетила цензура.

Вице-спикер Петр Толстой, председатель думского комитета по информационной политике Леонид Левин, сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова внесли законопроект, предусматривающий блокировку тех СМИ, которые, будучи признанными иностранными агентами, не учредят российское юридическое лицо в течение месяца с момента признания иноагентами. Кроме того, иностранными СМИ, выполняющими функции иностранного агента, могут быть признаны и физические лица.

То есть, гражданин РФ, Петр Петров, жена, двое детей, собака такса, кошка с белым пузом, проживает в Саратове, при ближайшем рассмотрении оказывается иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента. Ладно, если бы просто объявили шпионом, так ведь фантазия Петра Толстого и его коллег по поискам нечистой силы этим не ограничивается. Им надо, чтобы упомянутый гражданин РФ из Саратова к имеющимся жене, детям, таксе и белопузой кошке завел себе еще и юридическое лицо. Помимо имеющегося физического, которое до сих пор всех устраивало. Не надо спрашивать Петра Толстого и его коллег, зачем им это нужно. В ответ услышите бред про Отечество, которое пылает в огне информационных войн.

Только что Роскомнадзор заблокировал сайты движения "Открытая Россия", "Ходорковский.ру", "Открытый университет" и "Вместо Путина". Бесполезно спрашивать, за что. Было б за что, убили бы. А тут просто так. Потому что Ходорковский. Немцова, например, убили просто за то, что он был Немцов.

Сегодня в России стыдно не быть иностранным агентом. Стыдно не быть в каком-нибудь запретительном реестре Роскомнадзора или Минюста. Поэтому у меня объявление: отныне я – иностранный агент. Чей, пока не решил. Как решу, сообщу дополнительно.

Читайте все новости по теме "российская пропаганда" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги