Трампу нужна война?

24.7т

Вторые сутки мир обсуждает заявление Трампа о Fire and fury - огне и ярости, которые обрушатся на Северную Корею, если они не перестанут угрожать США. Огне и ярости, которых мир никогда до этого не видел.

Так случилось, что Трамп сделал это заявление 8 августа. Между 6-м и 9-м, датами, когда мир действительно содрогнулся от "огня и ярости" Штатов в 1945 году. Единственные в истории человечества факты применения ядерного оружия забрали жизнь порядка 350 тысяч японцев, из них около 150 тысяч - в момент взрыва.

Не весь мир тогда осознал реальное значение ядерной бомбы, но ее создатели точно все понимали. В 1947 году они основали Doomsday Clock - Часы судного дня. Полночь на них символизирует момент ядерного катаклизма. Решение о переводе часов принимает совет экспертов, среди которых 18 Нобелевских лауреатов.

В 1991 они показали 17 минут до полночи. Конец Холодной войны и соглашение между США и СССР о сокращении вооружения, - это было самое далекое от полночи положение стрелок за всю историю часов.

Самое близкое зафиксировали в 1953 - 2 минуты до полночи. Есть даже песня такая у Iron Maiden. В СССР на полигоне в Семипалатинске провели первое испытание водородной бомбы 12 августа. В США испытания термоядерной бомбы произошли 9-ма месяцами раньше.

В начале 2017-го часы показывали 23:57:30. Это была реакция на избрания Дональда Трампа президентом США и его первые заявления о ядерном оружии.

Я думаю, что последние 2 дня передвинут часы как минимум еще на пол минуты вперед. А это значит, что мир находится на таком же уровне угрозы, как 64 года назад, в 1953.

В понедельник Washington Post, ссылаясь на американскую разведку пишет о том, что Северная Корея разработала и уже испытала ядерную боеголовку для размещения на межконтинентальных баллистических ракетах. Таких боеголовок у Пхеньяна может быть уже 60 или более, таким образом, они уже практически стали ядерным государством.

В тот же день Трамп, который сейчас находится в отпуске, делает короткое заявление, которое моментально облетает все мировые прайм-таймы и первые страницы газет - Fire and fury.

Реакции Пхеньяна долго ждать не пришлось. Там заявили, что серьезно изучают план нанесения военного удара по американскому острову Гуам, который находится в Тихом океане. Там проживает около 160 тысяч человек и находится база ВМС США. Расстояние до Сев Кореи - 3300 км, чтобы его преодолеть баллистической ракете средней дальности потребуется около 18 минут.

После заявления Трамп в своем Твиттере написал, что сегодня ядерный арсенал США мощнее, чем когда-либо. Правда, президент выразил надежду, что никогда этой мощью не воспользуется...

Напомню, что Дональду Трампу исполнился 71 год. Перед выборами в США мы с товарищем обсуждали мотивацию будущего президента. Он в жизни достиг всего, чего хотел. Зачем ему эта работа? "Война", - получил я довольно четкий ответ.

К ужасу человечества, но среди руководителей мировых государств он оказался такой не один.

Сегодня Дональд Трамп и Ким Чен Ын на глазах у всего человечества соревнуются за звание самого сумасшедшего мирового лидера.

Одним из первых заявление об "огне и ярости" прокомментировал сенатор Маккейн. Слова Трампа он назвал преувеличением и игрой на публику. Он посоветовал Трампу взять пример с Рузвельта - говорить мягче, но иметь в руках большую дубинку. Так поступают великие лидеры. «Я думаю, что этот пухленький вождь в Пхеньяне сумасшедший, но он не готов переступить черту», - завершил Маккейн.

В своем последнем отчете ученные "Часов судного дня" пишут, что мудрые публичные лидеры должны действовать немедленно, чтобы направить человечество от грани. Сегодня в мире кризис лидерства, поэтому все больше власти у "сумасшедших". И угрозы миру от них.

Стрелки часов нужно срочно перевести назад. Мир опять нуждается в "разрядке".

Читайте все новости по теме "Ракетно-ядерная программа КНДР" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости