Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

Русская Революция - Чертова "Реформация". Сто лет непонятый октябрь

22.7т

Два огромных юбилея с интервалом в неделю отмечает Человечество. 500-летие европейской Реформации и 100-летие октябрьской Революции. В эти дни мы вспоминаем и тезисы Лютера, прибитые к воротам витенбергского храма, и штурм ленинскими титушками Зимнего дворца. Реформация в Европе и псевдо-Реформация в России… Два параллельных, но противоположно направленных вектора - подъем духа европейских народов и провал российской империи в коммунистический ад. Все это причудливо сплелось в календаре и, что самое страшное, мало кем осмыслена обратно-пропорциональная связь между этими событиями. А стало быть, велик риск вновь на те же грабли…

То, что случилось в Питере 100 лет назад - это анти-Реформация, демоническая подделка под европейское религиозное возрождение 500-летней давности. Ленин на броневике - это Мартин Лютер, только с бесовским знаком минус. Лютер поднял Европу - Ленин опустил Россию. Лютер ПРЕОБРАЗовал европейскую культуру - Ленин – ОБЕЗОбразил.

И там и там был протест… В каком-то смысле Ильич был не менее (если не более) протестантом, чем Мартин. В обоих случаях имело место восстание против существующего режима и его несправедливости: там против папского, здесь против царского. И в Германии, (500-летней давности) и в России (сто лет назад) мы видим доктринальную убежденность в своей правоте (библейской в первом случае, марксистской во втором.) Страсть в сердцах и огонь в глазах был и там, и там. В Европе происходила смена католической, папской веры на Реформаторскую, протестантскую, здесь же – православной, царской, на красную пролетарскую.

Почему же столь противоположен результат? Что не сработало у коммунистов? Где зависла программа? Что за топор оказался под коммунистическим компасом? Почему спустя 5 веков Европа празднует Реформацию и до сих пор процветает в её исторической тени, а Россия, спустя век, все еще мучится под руководством ФСБ в предагональных имперских судорогах? Корчится, пугает мир, но все еще поет красные песни (только теперь на новый лад, качая народ на войну теперь уже с украинскими "фашистами" в Крыму и Донбассе…).

Странно и совершенно ужасно, что спустя 100 лет (с октября 1917-го) несмотря на десятки миллионов жертв, море пролитой крови, засыпанные костями территории, большинство людей так и не поняло, что же это было… Если сегодня провести опрос: "В чем причина невероятного успеха коммунистической идеологии?" - вряд ли хоть один из ста респондентов даст единственно правильный ответ… Причиной фантастического успеха коммунизма является религиозная сущность марксистской теории… Коммунистическая Революция была Реформацией от чёрта… От чёрта бородатого Маркса, волосатого Энгельса, и (в прямом смысле слова) чёрта лысого – Ленина.

Марксизм был мертворождённой экономической концепцией, блефом в социологическом плане. Но то, что было в самом его сердце, что охватило огнем души людей и наций, то, что повело на каторги и баррикады - это политически-религиозное, мессианское видение… Сердце коммунизма - экзальтированная религиозность его основателей. Революционеры-марксисты - это священнослужители пророка Маркса, приобщавшие угнетенных к святым таинствам религии - Революции.

"Я призрак истин сплавил в стройный бред", - писал о коммунистической революции (в стихотворении "Два Демона") её современник Максимилиан Волошин. Это предельно точно сказано. Революция - призрак Реформации… Демоническая, чертова подделка под христианское возрождение Европы.

Революция была Религией со знаком минус. Без этого её нельзя понять. Не согласившись с данным тезисом, невозможно объяснить феноменальный успех марксизма. Вот как пишет о религиозности революции все тот же Максимилиан Волошин:

"Политика была для нас раденьем, наука духоборчеством, марксизм – догматикой, партийность - аскетизмом. Вся наша революция была комком религиозной истерии". �Как религиовед и социолог по своему светскому образованию, я настаиваю, что все элементы религии не просто есть в марксизме, - они фундаментальны, якобы, научно обоснованы и харизматично сервированы для народных масс. В марксизме, как и в любой религии, есть своя космогония - эволюционное видение мира… Это целая мистерия, в которой перед взорами адептов предстает концепция зарождения и развития социальных отношений. По своей природе - это совершенно экзальтированное видение. История Человечества предстала перед Марксом в виде панорамы с изображением постоянного трения грубого пролетариата об изнеженное тело буржуазии. Отсюда и драматические, уродливые последствия, вытекающие из этой социально-эротической концепции и призывов марксистов к его ускорению.

Как и любой теолог, Маркс объясняет причины происхождения зла… В его хамартиологии (учение о грехе, о том, что в мире не так ) объясняется, откуда в человеке эгоизм и страдания. Для объяснения этого Маркс проповедует свою знаменитую "теорию отчуждения" собственности… её несправедливого распределения между классами.

В Марксизме есть и сотериология - учение о спасении, избавлении человечества от страданий. Это, по классике марксизма, - кардинальное решение вопроса частной собственности, той самой, отчуждение которой, привело мир к скорбям. Примитивизируя эту доктрину, выразимся устами Шарикова: "Решить проблемы людей легко… Взять все и поделить!"

В марксизме есть все элементы Религии. Его эсхатология (учение о конце времен) - ожидание торжества коммунизма, этого "царства небесного" на земле. Есть и культ святых, и канонические книги, и заповеди в виде "кодекса строителей коммунизма". Существует у коммуняк и вся система литургического поклонения… и конечно же песни… Невероятно харизматичные псалмы революции!

Когда я говорю с людьми о марксизме как религии, то часто привожу в пример одну страшную, но весьма показательную историю…

Если бы существовал прибор "страстометр", то, опустив его в среду коммунистов (100-летней давности), мы бы зафиксировали невероятный жар духа… Только не Духа Святого, а бесовского, атеистического, но однозначно политически-религиозного…

25 Ноября 1911 года покончили жизнь самоубийством дочь создателя "Капитала" Лаура Маркс и её муж, писатель Поль Лафарг. Они ушли из жизни вместе. В предсмертном письме супругов говорилось (зацените силу страсти):

"Здоровый телом и душой, я убиваю себя прежде, чем безжалостная старость, отнимающая у меня одни за другими радости и наслаждения бытия, физические и интеллектуальные мои силы, успеет парализовать мою энергию, сломать мою волю и превратить меня в тягость для самого себя и других... Я умираю с радостной уверенностью, что предстоящее будущее, во имя которого я боролся 45 лет, восторжествует. Да здравствует коммунизм, да здравствует интернациональный социализм!!!".

В России Реформация (500-летие которой нынче празднуется) не была ни понята, ни принята. У нас никогда не было настоящей реформы Церкви, и это главная проблема и нашей культуры, и политики, и вообще всего, что с нами происходит. Ровно потому, что мы не поняли величия Реформации, не можем осмыслить и её антипод - Революцию. Октябрьская социалистическая - бесовское папье-маше вместо Реформации.

Поздравляя всех с 500-летием европейской Реформации и принося соболезнования по поводу столетнего юбилея дьявольской подделки под неё - Революции, резюмирую свои грустные мысли так…

Самое короткое и внятное описание сущности коммунистических идей дал Достоевский. За пол века до 1917 г. Федор Михайлович пишет свой известный роман. Сюжет его основан на реальных событиях, произошедших в одном из тайных кружков социалистов, и название произведения внятно определяет идеологию, которая тогда только начала охватывать умы русской интеллигенции, - "БЕСЫ". Это было предсказание, роман-предупреждение о том, к чему приведет атеистическая революционная подделка под Реформацию… После выхода книги пройдет еще пол века… Русская Православная Церковь продолжит свое верное служение империи (вместо обязанности служить Творцу и обличать беззакония властей), и на этом фоне богоотступничества русской церкви взойдет солнце красной религии, марксистские идеи охватят империю, и бесы ринутся с горы:

Сквозь пустоту державной воли,

Когда-то собранной Петром,

Вся нежить хлынула в сей дом

И на зияющем престоле,

Над зыбким мороком болот

Бесовский правит хоровод.

Народ, безумием объятый,

О камни бьется головой

И узы рвет, как бесноватый...

Да не смутится сей игрой

Строитель внутреннего Града -

Те бесы шумны и быстры:

Они вошли в свиное стадо

И в бездну ринутся с горы.

Петроград 1917 г.

Максимилиан Волошин

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги