ПолитикаЭкономика

Ким Чен Ын испугался? Дипломат пояснил жест диктатора к Южной Корее

3.6тЧитать новость на украинском

Инициатива КНДР по установлению диалога с Южной Кореей свидетельствует о том, что в руководстве тоталитарного государства все же способны оценивать реальные угрозы для страны.

Такое мнение "Обозревателю" высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, экс-представитель Украины в Совете ООН по правам человека Владимир Василенко.

Дипломат напомнил о том, что "попытки найти точки соприкосновения и каналы сотрудничества между двумя Кореями время от времени наблюдались с момента создания этих двух государств".

"В данном случае я думаю, что это попытка Северной Кореи все-таки сделать вид, что они ищут примирения – с тем, чтобы избежать усиления санкций против них", - предположил Василенко.

Главной причиной такой перемены в руководстве КНДР он считает последнее заявление президента США Дональда Трампа, обращенные к Ким Чен Ыну: "У меня тоже есть ядерная кнопка, но она гораздо больше и мощнее".

"Очевидно, они серьезно восприняли слова Трампа. Несмотря на всю одиозность режима Ким Чен Ына, похоже, там есть и аналитики, и люди, которые могут трезво оценивать ситуацию. Возможно, у них есть информация о том, что слова Трампа – не пустые слова. Отсюда такой подход", - сказал дипломат.

Как писал "Обозреватель", лидер Северной Кореи Ким Чен Ын отдал приказ открыть "горячую линию" для проведения переговоров между КНДР и Южной Кореей. Формальный повод – переговоры с целью установления официального диалога об участии делегации КНДР в Олимпийских играх.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Наши блоги