УкрРус

Белковский: Трампу придется отмазываться от обвинений в дружбе с Путиным

4.5т

Избранному президенту США Дональду Трампу после прихода в Белый дом придется "отмазываться" от обвинений в том, что ему удалось победить на выборах благодаря поддержке своего российского коллеги Владимира Путина.

Об этом заявил российский политолог Станислав Белковский в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Трамп ни в коей мере не является союзником России. Более того, мне кажется, ему придется отмазываться после прихода к власти от обвинений в том, что Владимир Путин сыграл определенную роль в его приходе к власти", - подчеркнул эксперт.

По мнению Белковского, "избыточная истерика определенных околороссийских и российских кругов на тему, что Трамп наш ставленник и он наш ближайший друг, может вести к обратному результату".

Политолог также отметил, что Трампу придется опираться на поддержку республиканского истеблишмента, который всегда критически относился к Путину. "Именно республиканцы требовали поставок летальных вооружений Украине, например, против чего выступал все еще действующий президент США Барак Обама. Поэтому для Трампа сейчас очень, скорее, важно наладить отношения с республиканской партией, чьи лидеры в ходе предвыборной кампании, скорее, агитировали против него", - сказал он.

Белковский также напомнил, что кандидатуру Рекса Тиллерсона на пост государственного секретаря США ему как раз посоветовали представители "старой гвардии" Кондолиза Райс, семья Бушей, Колин Пауэлл и многие другие. "Сам факт назначения … Тиллерсона государственным секретарем, это уже от примирения со старым истеблишментом, поскольку эта кандидатура была рекомендована Дональду Трампу – с одной стороны, Кондолизой Райс, с другой стороны – бывшим министром обороны от республиканской партии Робертом Гейтсом", - подчеркнул эксперт.

"Поэтому все не так просто. И, к разговору о том, что Трамп заключит сразу Владимира Путина в дружеские объятия и отдаст ему весь мир, мягко говоря, основаны на недостоверных разведывательных данных", - добавил Белковский.

Как сообщал "Обозреватель", эксперты спрогнозировали неожиданную реакцию Трампа на тот случай, если Россия начнет полномасштабное военное вторжение в Украину.

Наши блоги