Британского консерватора исключили из партии за ксенофобию

551Читать новость на украинском

Консервативная партия Великобритании исключила из своих рядов члена совета лондонского боро Энфилд Криса Джоанидиса за то, что тот сравнил мусульманок в парандже с мусорными мешками. Об этом 4 марта пишет британское издание The Daily Telegraph, передает Lenta.ru.

Членство Джоанидиса в партии приостановлено на год. Политик также не сможет представлять консерваторов на муниципальных выборах, которые пройдут в мае 2014 года. Инцидент уже расследовала полиция, однако дело в отношении Джоанидиса решили не возбуждать.

Политик разместил в своем аккаунте в Facebook фотографию с шутливым комментарием. На снимке была изображена взрослая женщина и ребенок в парандже. Мусульманки стояли рядом с двумя черными мусорными мешками, которые по высоте чуть ниже, чем ребенок. Фотография сопровождалась подписью: "Я сказал ей, что у нее трое красивых детишек. Она сказала мне не выпендриваться и начала угрожать. Честное слово, я ошибся!" Позднее пост был удален.

Джанидис входил в совет боро Энфилд, расположенного на севере Лондона, с 2006 года. Однопартийцы ранее его критиковали за посты в Facebook, пишет The Daily Mail. Так, на одной из встреч с избирателями политик писал, что ему скучно, и просил своих читателей поделиться результатами футбольного матча. Также Джоанидис жаловался, что работа мешает ему смотреть любимые телевизионные передачи.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости