, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Существует паритет: эксперт объяснил, почему Кремль не боится ядерной войны

5.4тЧитать новость на украинском

В последние годы в США наблюдается затишье в вопросе развития своих стратегических ядерных сил, что позволило России вырваться вперед в этом аспекте.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал эксперт Центра международной безопасности и партнерства Игорь Ижнин.

"США в последние годы притормозили в вопросе развития своего ядерного потенциала. Упор, возможно, был сделан на развитие противоракетной обороны. Но на то, чтобы довести ее до ума, требуется огромное количество времени, сил и ресурсов. На сегодняшний день она еще не является эффективной", — пояснил эксперт.

По словам Ижнина, с количественной точки зрения между сторонами существует примерный паритет, который оговорен международными соглашениями.

"У США есть примерно 750 разных носителей ядерного оружия: ракеты, стратегические самолеты и т.д. У России чуть больше 500, но россияне постоянно обновляют свой модельный ряд, выпуская новые виды ядерного оружия", — сказал он.

Однако, по словам Ижнина, вероятность начала ядерного конфликта совсем не высока, ведь на сегодняшний день ядерное оружие остается политическим инструментом и рассматривается скорее как инструмент сдерживания.

Как сообщал "Обозреватель", глава министерства обороны США Эштон Картер назвал Россию одной из двух главных ядерных угроз мира.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги