УкрРус

Это как скорбеть по Мотороле: Боровой озвучил категоричную позицию по Ту-154

33.8т

Кремлевская пропаганда не может заставить людей искренне скорбеть о людях, соучаствующих в военных преступлениях, коими являются погибшие в авиакатастрофе Ту-154 Минобороны РФ.

Об этом заявил российский оппозиционер Константин Боровой, передает vecherka.ee.

В частности политик прокомментировал реакцию журналистов Божены Рынски и Аркадия Бабченко о катастрофе Ту-154, а также последующей реакции в соцсетях, с призывами привлечь их к уголовной ответственности и лишить гражданства.

"У нас свобода слова, каждый человек имеет право высказывать свою точку зрения, это более чем естественно", - заявил он.

Боровой пояснил, что Кремлю необходимо, чтобы скорбь по поводу гибели тех, кто летел танцевать на костях в Алеппо, стала эквивалентна скорби по поводу гибели детей, врачей, мирных граждан.

"В последнее время произошло серьезное изменение – пропаганда Кремля перестала консолидировать общество, она выполняет прямо противоположную роль – разобщает общество. Это проявилось и в этом случае", - подчеркнул он.

По его словам, прокуратура РФ действительно хочет силовым способом установить некоторый порядок приоритетов в скорби.

"Но невозможно заставить людей, Аркадия Бабченко, Божену Рынску и других, искренне скорбеть, в случае если речь идет о людях, соучаствующих в военных преступлениях. Это все равно, что заставлять в одинаковой степени скорбеть по поводу Моторолы и жертв этого садиста", - сказал Боровой.

Российский оппозиционер отметил, что сложившаяся ситуация равносильна тому, чтобы приехать на похороны террориста Моторолы и говорить о том, что он достоин сочувствия.

"Люди обязаны говорить правду. Это их обязанность – говорить народу правду. Именно это они и делают, в этом их ответственность перед обществом – говорить правду, а не прятать голову в песок. В случае с катастрофой Ту-154 речь идет не о невинных жертвах, речь идет об убийцах или соучастниках военных преступлений", - подчеркнул он.

Боровой считает, что Рынска и Бабченко выступили не против жертв, а против пропагандистской кампании, которая пытается очень цинично использовать жертв катастрофы.

"Они нанесли ущерб пропаганде Кремля и их за это пытаются демонстративно наказать. Пока власть в России руках Путина и его людей, возможны преследования за высказывания своего мнения, которое идет вразрез с официальной пропагандой", - подытожил политик.

Как сообщал "Обозреватель", российский независимый журналист Аркадий Бабченко рассказал о травле, которая началась в РФ в отношении инакомыслящих в контексте крушения самолета Ту-154. В свою очередь Божена Рынска может отправиться в женскую колонию на 5 лет из-за своих высказываний в Facebook о катастрофе лайнера.

Наши блоги