У Обамы констатировали, что санкции не изменили политику Путина

3.8т Читать новость на украинском

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что санкции в отношении России сказались на российской экономике, однако не смогли заставить главу РФ Владимира Путина изменить свою политику.

"Мы надеемся, что наши действия действительно влияют на ситуацию в России. Если вы посмотрите на статистику касательно курса рубля или оттока капитала, то увидите, что санкции все же сказались на российской экономике", - цитирует Эрнеста РБК.

Однако, признал он, санкции пока они не привели к изменениям в стратегии президента Путина.

"Единственный шанс понять, насколько санкции сказались на российской экономике или на решениях президента Путина – посмотреть на действия российских военных на границе с Украиной, а в некоторых случаях и на востоке Украины", - сказал пресс-секретарь Белого дома.

"Сейчас ясно, что Россия не выполняет договоренности, достигнутые на встрече Нормандской группы в Минске, а потому она по-прежнему находится перед лицом международной изоляции. Именно поэтому она не участвовала во встрече G-7 в Германии на прошлой неделе", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", госсекретарь США Джон Керри заявил, что последние заявления Путина возвращают мир во времена холодной войны.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости