В США спрогнозировали дальнейшие шаги Франции по борьбе с ИГ

2.2тЧитать новость на украинском

Франция может активизировать свое участие в борьбе с группировкой "Исламское государство", вплоть до отправки экспедиционных сил, как она делала это в Африке.

Об этом заявили аналитики ресурса Stratfor, который часто называют "теневым ЦРУ", передает РИА Новости.

"Франция имеет ряд возможностей для возмездия, но ответ обусловлен тем, кто именно будет ответственным (за теракты). Если будет установлено, что за атакой 13 ноября стоит ИГ, то Франция весьма вероятно усилит свою военно-воздушную операцию в Сирии", - полагают эксперты.

В то же время в Stratfor отмечают, что "небо Сирии уже перегружено коалицией и российскими военными самолетами". В связи с этим, Франция может активизировать операцию против ИГ в Ираке и в других странах, в частности в Ливии.

"Другой возможностью может быть усиление программы подготовки и снаряжения антиигиловских сил в Ираке и Сирии и даже проведение боевых операций против ключевых лидеров (ИГ)", — считают эксперты.

Более того, отмечают в Stratfor, Франция может послать экспедиционный корпус, как она делала это ранее в африканском регионе Сахель.

Как сообщал "Обозреватель", террористы угрожают осуществлять свои нападения на Францию до тех пор, пока она не перестанет участвовать в военной операции в Сирии по борьбе с ИГ.

Читайте все новости по теме "Серия терактов во Франции" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги