Примите участие
в розыгрыше
Подушка «Венето Комфорт Антистресс» Участвовать
Приз
Конкурс
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Интерпол впервые возглавила женщина , 7 ноября 2012

244Читать материал на украинском

На счету комиссара Мирей Балестрацци множество расследований, получивших международный резонанс.

Француженка Мирей Балестрацци возглавит международную структуру криминальной полиции, пишет Ринальдо Фриньяни в материале, опубликованном на сайте газеты Corriere della Sera.

"В ее послужном списке - охота за Жаком Месрином, "врагом французского государства номер один" или "человеком с тысячей лиц", как его назвали за способность менять обличье в зависимости от ситуации. Он был убит бойцами спецподразделения парижской полиции, созданной именно для его поимки. Но на счету комиссара Мирей Балестрацци, до последнего времени занимавшей пост вице-директора Интерпола, и другие расследования, получившие международный резонанс. Речь, в том числе, идет о возвращении 9 бесценных картин (Моне, Ренуара, Моризо и Нарюзе), похищенных группой бандитов из парижского музея Мармоттан-Моне в 1985 году", - пишет издание, пишет Инопресса.

"На проходящем в эти дни в Риме саммите Интерпола, в котором участвуют представители 170 полиций мира, было принято решение о том, что новым директором международной полицейской структуры станет Мирей Балестрацци. Она - первая женщина в истории Интерпола, получившая эту высокую должность", - пишет автор материала.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения