США подготовили ответ на путинский парад 9 мая

21.9тЧитать новость на украинском

США отметят 70-летие Победы воздушным парадом в Вашингтоне, сообщила официальный представитель госдепартамента США Мари Харф.

"Существует ряд способов, каким образом люди по всему миру будут отмечать годовщину победы (в войне) в Европе. В Вашингтоне 8 мая будет воздушный парад. Я думаю, в некоторых европейских столицах также будут отмечать этот день", – цитирует ее Новый Регион.

Харф подтвердила, что на параде в честь 70-летия Победы 9 мая в Москве США будет представлять посол в России Джон Теффт.

"Мы, безусловно, чтим жертвы, принесенные теми, кто боролся с нацизмом во Второй мировой войне, в том числе и миллионов русских, которые также принесли свою жертву", – сказала Харф.

В этой связи она напомнила, что президент США Барак Обама и главы других государств встретились в прошлом году в Нормандии на 70-летии высадки союзных войск.

Как сообщал "Обозреватель", большинство европейских лидеров отказались принимать участие в параде Победы в Москве.

Уже отменили свое участие президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, президент Черногории Филип Вуянович, канцлер Германии Ангела Меркель также решила не ехать в Москву на парад, такое же решение принял премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Таким образом, чешский президент Милош Земан и греческий премьер Алексис Ципрас могут оказаться единственными лидерами стран ЕС на параде 9 мая в Москве.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги