Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

"Гонитель и мучитель": русская церковь за рубежом сделала неожиданное заявление о Ленине

5.3т

Русская православная церковь за рубежом (РПЦЗ) заявила, что тело "вождя" Владимира Ленина необходимо убрать с Красной площади.

Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на заявление ее Архиерейского синода по случаю 100-летней годовщины связанных с революцией в России событий.

"Одним из символов примирения русского народа с Господом могло бы служить освобождение Красной площади от останков главного гонителя и мучителя XX века и сокрушение поставленных ему памятников", - говорится в документе РПЦЗ.

Кроме того, церковь считает, что подобным образом необходимо поступить с названием городов, улиц, областей, "которые по сей день лишены их исторических наименований".

Иерархи РПЦЗ призвали Россию переосмыслить свою историю.

"Миру была ненавистна Российская Империя, наследница Святой Православной Руси. Ни верность союзническому долгу, ни всегдашняя готовность Русских Государей к сотрудничеству не помогали", - говорится в заявлении.

Как сообщал "Обозреватель", в России рассказали, когда президент РФ Владимир Путин может похоронить Ленина.

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги