Ганапольский объяснил, почему Трамп и Обама боятся говорить с Путиным наедине

43.4т Читать новость на украинском

Президент США Дональд Трамп, как и его предшественник Барак Обама, не стал говорить по телефону с президентом России Владимиром Путиным наедине, потому что тот - "страшный человек".

Об этом заявил российский журналист Матвей Ганапольский в эфире "Эха Москвы".

Он рассказал о выпуске российских новостей, на иллюстрации которых с правой стороны расположились две небольшие фотографии, где Трамп говорит с Путиным в окружении 3-4 человек, а слева – не Путин, а Кремлевская башня.

"То есть, даже президента не показали – не надо. Так что самое интересное – то, что диктор новостей, который все это комментировал, он комментировал это так, что с одним Путиным Трамп боится говорить один, поэтому его окружают люди", - отметил Ганапольский.

По его словам, все разговоры такого уровня записываются. Вживую говорят при свидетелях, чтобы человека можно призвать к ответу.

"Давайте не промахнем все-таки политические, несмотря на крики, что это большой сдвиг Кремля – не произошло ничего. Они познакомились. Корректно написано, что они не говорил про санкции. Говорили про Украину, наверное, что-то сказали про Минск – что надо выполнять, Короче говоря, думаю, что произошла серьезнейшая вещь – Трамп переходит постепенно в "чмо". Сегодня ночью был первый шаг его "чмомизма", вступления в "чмошность". Потому что он не сказал Путину: "Володя, я снимаю с тебя санкции, а ты там ракеты…". Оказалось, что он бизнесмен и любит сделки, но даже намека на сделку нет", - добавил Ганапольский.

Как сообщал "Обозреватель", еще до своей инаугурации Трамп заявил, что намерен добиться существенного сокращения арсеналов ядерного оружия в рамках ядерной сделки с Россией. Он подчеркнул, что готов предложить Путину снятие санкций в обмен на сокращение ядерных арсеналов. После инаугурации Трамп заявил, что разговоры о снятии санкций с Российской Федерации являются преждевременными.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги