, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В России ответили, повторит ли Трамп судьбу Януковича

7.8т

Соединенным Штатам не грозит революция наподобие украинского Майдана, поскольку ни у сторонников, ни у противников Дональда Трампа нет сомнений в том, что он – законно избранный президент; судьба беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Трампу тоже не грозит – по крайней мере, пока он не решит сбежать со своего поста.

Об этом "Обозревателю" рассказал российский политик, президент Общероссийского общественного движения "Союз Правых Сил" Леонид Гозман.

Отвечая на вопрос, может ли противостояние в США вылиться в подобие Майдана, он сказал: "Нет, конечно, потому что ни у сторонников президента Трампа, ни у его противников нет сомнений в том, что он законный президент. Он многим не нравится, но в соответствии с Конституцией США он президент Соединенных Штатов", - ответил политик. "Он может приступать к своим обязанностям. Ничего другого быть не может", - добавил Гозман.

В этом контексте "Обозреватель" заметил, что Янукович тоже был законным президентом, и в результате выборов никто не сомневался, но, тем не менее, в Украине произошел Майдан. "Если бы Янукович не сбежал, я думаю, до досрочных выборов он бы досидел. У вас был глубочайший политический кризис, все политические институты показали свою неспособность функционировать, поэтому было принято решение о досрочных выборах", - напомнил политик.

Как писал "Обозреватель", 26 конгрессменов заявили о решении бойкотировать инаугурацию нового президента Дональда Трампа, которая состоится в пятницу, 20 января. Многие из них решились на этот шаг из-за высказываний Трампа в адрес конгрессмена Джона Льюиса, который является видным участником движения за гражданские права.

Читайте все новости по теме "Выборы в США" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги