Меркель опровергла слухи о своей отставке

32Читать новость на украинском

Канцлер Германии Ангела Меркель в интервью немецкой газете Bild опровергла слухи о своей возможной отставке в 2015 году.

Глава правительства отметила, что намерена руководить Германией, как минимум, до 2017 года.

"Я хочу продолжения христианско-либеральной политики, и я буду продолжать работать канцлером в течение следующего законодательного периода во благо нашей страны и народа", — подчеркнула политик.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Меркель может уйти в отставку в 2015 году, поскольку 10 лет на посту главы правительства является для нее предельным сроком.

Ангела Меркель возглавляет немецкое правительство с 2005 года. В настоящее время ее партия Христианско-демократический союз (ХДС) является самой популярной политической силой Германии.

22 сентября 2013 года в Германии состоятся парламентские выборы. Немецкий парламент избирается на 4 года. Для того чтобы пройти в Бундестаг, партиям необходимо преодолеть 5-процентный барьер. Набравшие большинство политические силы создают правящую коалицию и выбирают канцлера.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги