СМИ узнали, кого коснутся новые санкции ЕС против России

17.9тЧитать новость на украинском

Новые санкции Евросоюза, которые могут быть приняты против России уже 17 ноября, коснутся преимущественно представителей так называемых Донецкой и Луганской народных республик.

Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник в структурах ЕС. Он не исключил, что санкции могут ввести и против граждан РФ, причастных к организации фейковых выборов на Донбассе 2 ноября.

По информации собеседника издания, жестких санкций в отношении Москвы на этот раз, скорее всего, не будет по двум причинам. Во-первых, для их одобрения нужно одобрение всех 28 стран ЕС, что на данный момент фактически невозможно. Во-вторых, власти РФ официально не признали итоги выборов, заявив лишь об "уважении" к волеизъявлению граждан.

Как сообщал "Обозреватель", проведение "выборов" на оккупированных террористами территориях Украины уже были названы представителями ЕС и США сознательным уходом от Минских договоренностей. Как результат - ЕС заявил о невозможности смягчения санкций, наложенных ранее на РФ.

Однако ключевые лидеры государств-членов ЕС до сих пор неохотно обсуждали возможность усиления уже наложенных санкций. Ожидается, что страны ЕС рассмотрят вопрос санкций против России 17 ноября.

Как сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель, в санкционный список Евросоюза будут добавлены новые имена российских граждан, которым будет запрещен въезд на территорию стран-членов ЕС. При этом канцлер указала, что введение дополнительных экономических ограничительных мер в отношении России на данный момент не планируется.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости