Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

Воры обчистили гостиницу депутатов

118Читать материал на украинском

У живущих в парламентской гостинице в центре Вильнюса депутатов воры уже украли немало драгоценностей, денег и других ценных вещей.

В праздничные дни от воров пострадал не только председатель парламентского Комитета по праву и правопорядку Юлюс Сабатаускас - выяснилось, что в конце декабря воры обокрали и других жителей парламентской гостиницы, пишет Lietuvos zinios, пишет DELFI.

Сколько политиков пострадало, пока не говорят. Поскольку после праздников еще не все депутаты вернулись в столицу, прогнозируют, что в ближайшие дни число заявлений о кражах увеличится. Экс-министр социальной защиты и труда Донатаса Янкаускас в интервью журналистам подтвердил, что также пострадал от воров.

"Кроме господина Юлюса Сабатаускаса, чья история широко представлена, обокрали еще ряд депутатов", - сказал представитель полиции Сигитас Шемис.

Квартиру Сабатаускаса обокрали, когда он с женой пошел в город встречать Новый год.

Политик рассказал, что 31 декабря вечером пошел с супругой на концерт. После полуночи, когда они вернулись домой, увидели, что квартиру обокрали. Вор или воры в квартиру попали через дверь (дверь не взломана, преступники смогли открыть замок).

Подозреваемого полиция задержала с поличным около ТЦ Akropolis. Задержанный Валерий Цапук (1980 г.р.) в 2010 году обокрал квартиру депутата Альгимантаса Саламакинаса.

После краж в гостинице канцлер парламента Йонас Милерюс сказал, что планируют обновить видеокамеры наблюдения, поменять замки, чтобы квартиры нельзя было открыть обычным ключом. Местами заменят лампочки на более яркие.

Безопасность усилят за счет средств, получаемых у банка за аренду помещения.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги