Миллионы мотыльков атаковали город в Беларуси

67Читать новость на украинском

Вечером 18 июля недалеко от моста через Днепр жители Могилева увидели на дороге необычное снежное покрывало. Вся проезжая часть полностью была устелена сбитыми мотыльками, пишет "Комсомольская правда в Беларуси".

"Около полуночи я ехала домой через мост, - рассказывает могилевчанка Анастасия Шатова. - Сразу было непонятно, что за белое полотно укрывает дорогу. Присмотревшись, мы поняли, что это… мотыльки! Говорят, это был период их спаривания, и всю ночь они порхали над нашим городом. На самом деле это очень красивое и необычное зрелище. Если прислушаться, то можно было даже услышать их жужжание - столько мотыльков одновременно собралось в одном месте".

"Сначала было немного жутко, но потом это зрелище просто заворожило, - рассказывает еще один очевидец Екатерина Каминская. - Сколько точно это продолжалось, я не знаю, я пробыла там около двух часов, с каждой минутой мотыльков становилось все больше и больше. И вся проезжая часть полностью была устелена сбитыми мотыльками… Все прохожие останавливались посмотреть, разве что один мужчина пробежал мост со словами "Конец света наступил".

Необычное явление могилевчане успели запечатлеть на камеры телефонов.

Наши блоги