Мимо кассы Путина! Украинского певца восхитила сделка Трампа в Саудовской Аравии

12.3тЧитать новость на украинском

Украинский певец Тарас Тополя прокомментировал крупнейшую в истории сделку на поставку оружия, заключенную между США и Саудовской Аравией.

Об этом Тополя написал на своей странице в Фейсбук.

Саудиты купили оружия на 350.000.000.000$. Триста!! пятьдесят!! миллиардов!!американских долларов.

Крупнейшая сделка за всю историю......АМЕРИКИ!Да и мира, думаю. Саудиты купили американское оружие. Не Русское. Видимо потому что томагавки долетают, в отличие от пост-советского металлолома.А после атаки Трампа на самолеты Ассада, которые прикрывали российские ПВО, вообще становится смешно говорить об эффективности российского оружия.А еще есть Адмирал Кузнецов ))))

Сколько ты мозги не промывай о великой военной мощи раисси, а факт остается фактом. Капитализм он такой. 350 идет в кассу вовсе не вове", - резюмирует Тополя.

Оружейную сделку также прокомментировал российский писатель и блогер Владимир Голышев.

"Сделка века" с саудитами в той же степени "заслуга Трампа", в какой "вина Олланда" сделка по "Мистралям" или появление в Париже монстра с куполами ("культурный центр РПЦ"). И то, и то - конечно же, досталось в наследство от предшественника. Как и растущая американская экономика. И низкий уровень безработицы. И влияние США в мире (которое в данный момент стремительно просирается)", - отметил Голышев.

Президент США Дональд Трамп подписал соглашение о широкомасштабных поставках американского оружия и военного оборудования в Саудовскую Аравию на сумму 110 млрд долларов немедленно и 350 млрд в ближайшие 10 лет, сообщает israelinfo.co.il.

Новейшее американское оружие существенно усилит военную мощь королевства на фоне растущей напряженности в регионе. Администрация Трампа считает Саудовскую Аравию краеугольным камнем в противостоянии глобальным амбициям Ирана. В заявлении Белого дома сказано, что соглашение стало "значительным расширением сотрудничества в области безопасности".

Как сообщал "Обозреватель", у Путина нашли свое объяснение первому зарубежному визиту Трампа.

Читайте все новости по теме "вооружения" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости