Провокация ядерных бомбардировщиков России возле Аляски: у Путина дали объяснение

75.2тЧитать новость на украинском

В Минобороны России подтвердили сопровождение двух бомбардировщиков Ту-95МС у берегов Аляски американскими истребителями F-22.

Об этом сообщает РИА Новости.

В ведомстве пояснили, что 17 апреля два стратегических бомбардировщика Ту-95МС, приписанных к авиабазе Украинка Амурской области успешно выполнили план задач по воздушному патрулированию, маршрут полета пролегал над нейтральными водами Тихого океана вдоль Алеутских островов.

"Самолеты пролетели около 5000 километров на скоростях до 850 км/ч и высотах до 10 тысяч метров. Продолжительность полета составила более 7 часов. Над международными водами в районе Аляски самолеты Ту-95МС сопровождались истребителями F-22 ВВС США в течение 27 минут", — говорится в сообщении.

В Минобороны РФ добавили, что полет прошел в соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами. Границы других государств нарушены не были.

Как сообщал "Обозреватель", военно-воздушные силы США перехватили российские бомбардировщики Ту-95, способные нести ядерное вооружение, которые приблизились к американской границе у берегов Аляски.

Место