Ходорковский надеется, что Путин не будет пожизненным президентом

1.4тЧитать новость на украинском

Экс-глава российской компании ЮКОС Михаил Ходорковский выразил надежду, что Владимир Путин не будет пожизненным президентом России.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Берлине (Германия).

"Наш закон позволяет президенту Путину оставаться у власти, если, конечно, его изберут люди, на протяжении еще 10 лет. Ему недавно задали вопрос (я читал об этом): не считает ли он необходимым сделать в России пожизненным президентство. Он достаточно четко на это ответил, что нет. Я надеюсь, что своей точки зрения он не изменит", - сказал Ходорковский.

Он добавил, что не ненавидит Путина за то, что потерял 10 лет жизни в тюрьме из-за противостояния с ним, хотя жесткость по отношению к себе в противостоянии с Путиным он оценил, как "несколько расширенную". Ходорковский отметил, что отношение к его семье всегда было нормальным, заключение экс-главы ЮКОСа не повлияло на судьбу его семьи и отношение к ней режима Путина, именно это позволило ему воспринимать свое противостояние с президентом России не эмоционально, а прагматично.

"Такие условия игры, да, они мне не нравятся, условия надо бы поменять, но ничего не поделаешь", - объяснил Ходорковский суть прагматичного восприятия ситуации.

Напомним, Ходорковский пробыл в заключении более 10 лет, 20 декабря Путин подписал указ о его помиловании.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости