На "Майдане" в Гонконге полиция снесла последние баррикады. Митингующие обещали вернуться

1.1т

В понедельник, 15 декабря, правоохранители в Гонконге приступили к демонтажу последнего оставшегося лагеря демонстрантов, требующих демократических выборов.

К этому моменту на территории делового квартала Козвэй-Бэй оставались лишь несколько десятков протестующих, сообщает "Deutsche Welle".

В то время как полицейские и работники коммунальных служб сносили баррикады и срывали транспаранты, протестующие выкрикивали лозунги: "Мы вернемся!" и "Боритесь до конца!" Некоторых из них задержала полиция. Ранее были разогнаны еще два лагеря демонстрантов.

Глава администрации Гонконга Лян Чжэньин объявил о завершении "эпизода незаконной оккупации".

Как сообщал "Обозреватель", массовые акции протеста начались в Гонконге 26 сентября и почти непрерывно продолжались около двух с половиной месяцев. Протестующие блокировали проезжую часть на городских автомагистралях и центральные улицы в нескольких районах, возвели баррикады и заблокировали здание администрации, требуя отставки главы администрации Гонконга Лян Чжэньина.

Поводом для протестов стал отказ китайских властей от проведения в 2017 году свободных демократических выборов главы администрации Гонконга.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги