УкрРус

Украиной не торгуем: глава МИД Канады отвергла предложение Кремля

32.8тЧитати українською

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд решительно отвергла российское предложение снять наложенный на нее запрет на въезд, если Канада отменит экономические и визовые санкции, введенные против Москвы в ответ на аннексию Крыма в 2014 году.

"Никаких торгов вокруг их агрессии и их незаконных действий не ведется", — заявил в среду Globe and Mail директор по связям с общественностью Фриланд Джо Пикерилл, передают "ИноСМИ".

Ранее российское информационное агентство Sputnik сообщило, со ссылкой на анонимный источник в российском МИДе, что Кремль готов разрешить Фриланд посетить Россию, но только если Канада откажется от принятых ею против России экономических и визовых мер.

Как сообщал "Обозреватель", в ноябре 2015 года Фриланд стала министром международной торговли Канады. Женщина имеет украинское происхождение, до прихода в политику она занималась журналистикой, долгое время освещая события в Украине и России в мировых СМИ.

Напомним, Фриланд находится в санкционном списке Кремля и ей запрещен въезд на территорию России.

После того, как Москва наложила на нее санкции, Фриланд отметила в своем Твиттере, что "попасть в путинский санкционный список для нее почетно".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги