Украиной не торгуем: глава МИД Канады отвергла предложение Кремля

1.1тЧитать новость на украинском

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд решительно отвергла российское предложение снять наложенный на нее запрет на въезд, если Канада отменит экономические и визовые санкции, введенные против Москвы в ответ на аннексию Крыма в 2014 году.

"Никаких торгов вокруг их агрессии и их незаконных действий не ведется", — заявил в среду Globe and Mail директор по связям с общественностью Фриланд Джо Пикерилл, передают "ИноСМИ".

Ранее российское информационное агентство Sputnik сообщило, со ссылкой на анонимный источник в российском МИДе, что Кремль готов разрешить Фриланд посетить Россию, но только если Канада откажется от принятых ею против России экономических и визовых мер.

Как сообщал "Обозреватель", в ноябре 2015 года Фриланд стала министром международной торговли Канады. Женщина имеет украинское происхождение, до прихода в политику она занималась журналистикой, долгое время освещая события в Украине и России в мировых СМИ.

Напомним, Фриланд находится в санкционном списке Кремля и ей запрещен въезд на территорию России.

После того, как Москва наложила на нее санкции, Фриланд отметила в своем Твиттере, что "попасть в путинский санкционный список для нее почетно".

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости