Загадка майя: в Мексике обнаружилась находка под пирамидой в священном городе индейцев

24.8тЧитать новость на украинском

Открытие сделали исследователи из Института геофизики и инженерного факультета Национального автономного университета Мексики в ходе полевых работ с использованием метода трехмерной электротомография.

Обнаружен подземный природный объект имеет примерно 25-30 метров в ширину и 20 в глубину, сообщает ТАСС .

"Такое нередко встречается в районах, где присутствуют карстовые явления, как Юкатан, - отметил один из авторов исследования Рене Чавес Сегура. - Как правило, на глубине эти природные провалы (сенот) связаны между собой и формируют сеть туннелей, где вода свободно перемещается; так образуется естественная водная сеть всего полуострова ".

По словам ученого, теперь археологам нужно ответить на вопрос, знали майя о существовании подводного озера до строительства пирамиды.

Чичен-Ица был основан, вероятно, в VI веке нашей эры. До XVI века, когда началась испанская колонизация Америки, он уже несколько сот лет находился в запустении. Пирамида Кукулькана - бога ветра и воды, огня и воздуха - считается одной самых известных памятников древнего города, который в 1988 году был внесен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

"Сейчас он пользуется очень большой популярностью среди туристов, которые приезжают в Мексику, и ежегодно его посещают более миллиона человек", - сообщает издание.

Как сообщал "Обозреватель", археологи вышли на след могилы легендарной Нефертити.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости