Зачистка: в России "боярышниковый" мор назвали серийным убийством

15.2т

Массовое летальное отравление "Боярышником" в России может быть ничем другим, как зачисткой "лишних людей".

Такое мнение в эксклюзивном блоге для "Обозревателя" высказал российский журналист и публицист Владимир Голышев.

"Что касается причин этого явления. Я не верю, что это случайность. Речь идет о своего рода догхантерстве. В данном случае под удар попадают не собаки, а люди, которые кому-то кажутся лишними. Таких расистов хватает в любом обществе. Так вот и в нашем обществе появились своеобразные догхантеры, которые хотят очистить российское общество от балласта. Кто-то выпустил партию ядовитого вещества с прицелом на то, что это ядовитое вещество убьет несколько лишних, с их точки зрения, людей", - написал Голышев.

Он отмечает, что в России должно быть проведено "жесточайшее расследование" обстоятельств появление на рынке этого вещества.

"Притом, что там состава преступления вроде бы как нет. Можно сослаться на нарушение технологий, можно обвинить в халатности, но не в убийстве. А это реальное 100% серийное убийство", - считает журналист.

Вместе с тем он добавляет, что предъявить кому-то обвинения по этому делу будет очень сложно, поскольку изначально это вещество не предназначено для применения внутрь.

"В средстве для ванн был предусмотрен этиловый спирт, не нашлось этилового, заменили на метиловый. Если его применять по назначению, то это может привести вред человеку или его здоровью? Нет, не может. Поэтому никого не посадят, даже расследовать не хотят. Хотя это страшный форс-мажор национального масштаба. Люди, которые это сделали, должны быть определены. Ведь это серийный убийца, который нашел способ убить большое количество людей, да и еще улизнуть от закона. Определить этого человека нужно и показать всем его рожу. Вы не можете его по закону наказать, но определить-то вы его должны", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", в российском городе Иркутск по последним данным погибли 74 человека из-за отравления "Боярышником", в составе которого эксперты Минздрава обнаружили метанол и антифриз.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости