Россия слаба: The Guardian объяснила, как Обама "раскусил" отчаявшегося Путина

45.6тЧитать новость на украинском

Президент США Барак Обама оказался единственным западным политиком, который адекватно воспринимает своего российского коллегу Владимира Путина, отчаявшегося лидера слабой страны.

Об этом написал колумнист The Guardian, основатель Фонда свободы печати Тревор Тимм.

По его словам, на Западе многие политики склонны говорить о неминуемом конфликте с Россией, чей президент, согласно их логике, является "гроссмейстером".

"На самом же деле его (Путина. – Ред.) страна слаба, а его стратегия продиктована отчаянием", - написал Тимм.

"В эти дни в Вашингтоне в моде предчувствие конфликта с Россией. Политики и ученые мужи соревнуются, кто ярче изобразит угрозу, которую представляет для запада Путин. К чести Барака Обамы, он, похоже, оказался единственным политиком, которого не захватила истерия "Холодной войны 2.0", - говорится в публикации.

Также Тимм коснулся и скандала со взломом электронной почты кандидата на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон, а также пророссийских заявлений ее кандидата-республиканца Дональда Трампа.

"Одна из главных тем ее кампании в последние недели — раздувание страхов по поводу того, что сама кампания Трампа является неким тайным планом России… Растущая военная напряженность между США и Россией — теперь проблема для обеих американских партий", - добавил Тимм.

Как сообщал "Обозреватель", на саммите G20 в Китае Обама заставил Путина смириться с тем, что санкции с России будут сняты только после выполнения Минских договоренностей по Донбассу.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости