УкрРус

После завершения президентского срока Саакашвили займется виноделием

Читати українською

Президент Грузии Михаил Саакашвили после завершения срока президентских полномочий будет заниматься популяризацией Грузии как туристической страны. Об этом он заявил на встрече с телевизионщиками во вторник, 20 августа, передают "Новости Грузия".

Он отметил, что до и после предстоящих 27 октября президентских выборов "его работа также будет направлена на то, чтобы узнавать мнение народа".

"Я также планирую открыть учебный центра вина и лозы в Кахетии и в Картли. Я думаю, эта культура может принести доходы даже при наличии маленьких участков земли", - заявил он.

Кроме того, Саакашвили намерен создать в Тбилиси учебный центр политической науки", - заявил Саакашвили.

Очередные выборы главы государства состоятся 27 октября. Саакашвили, который уже дважды избирался на этот пост, не имеет права баллотироваться в президенты. Кандидатом от правящей коалиции "Грузинская мечта" стал Георгий Маргвелашвили, а от партии Саакашвили ("Единое национальное движение") - Давид Бакрадзе.

19 августа ЦИК Грузии начал официальную регистрацию кандидатов в президенты. За неделю до этого Зураб Харатишвили покинул должность председателя ЦИК Грузии без объяснения причин.

Наши блоги