Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

МИД Германии советует не играть со временем в "деле Тимошенко"

156Читать материал на украинском

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле отметил особую значимость "дела Тимошенко" для евроинтеграции Украины и призвал Киев "не играть со временем" при решении вопроса о лечении экс-премьера за границей, передает РИА Новости.

В то же время, он отметил, что не знает, кто будет платить за лечение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в Германии в случае, если оно состоится.

"Что касается оплаты лечения, простите, я этого не знаю, но я не думаю, что это будет серьезным препятствием", — заявил Вестервелле в ответ на вопрос, кто будет платить за медицинскую помощь Тимошенко в Германии.

Ранее Гидо Вестервелле заявил, что Верховная Рада, которая не стала рассматривать законопроект, позволяющий экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко выехать из страны для лечения, не использовала шанс разрешить проблему, мешающую ЕС заключить с Киевом Соглашение об ассоциации.

Напомним, на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 декабря украинские власти планируют подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Для выполнения условий подписания соглашения Украина должна, в частности, принять ряд законодательных изменений, не все из которых до сих пор приняты.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги