Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

Израиль отрицает возможность территориальных уступок

132Читать материал на украинском

Израиль не пойдет ни на какие территориальные уступки палестинцам, заявил в среду премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху.

Он сказал об этом, комментируя встречу в Каире главы Палестинской национальной администрации и движения ФАТХ Махмуда Аббаса с лидером радикального движения ХАМАС Халедом Машаалем, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы знаем, что любая территория, с которой мы уйдем, будет захвачена хамасовцами и Ираном, и мы этого не допустим", - цитирует высказывания Нетаньяху газета "Джерузалем пост".

"Мы ясно видим опасность, - отметил израильский премьер. - Сегодня Аббас находится в Каире вместе с главой ХАМАС, где они ищут возможные пути для заключения сделки по объединению ФАТХ и террористов, которые пытаются уничтожить Государство Израиль и которые обстреливали ракетами наши города".

Ранее Нетаньяху во время совещания с послами еврейского государства выразил мнение, что "ХАМАС может захватить власть в палестинской автономии в любой день".

"Поэтому необходимы твердые гарантии безопасности, гарантия признания Израиля государством еврейского народа при любом урегулировании и подлинное провозглашение (палестинцами) окончания конфликта, - подчеркнул он. - Право на возвращение палестинских беженцев равносильно исчезновению Государства Израиль".

Как сообщалось, в середине декабря руководство Израиля одобрило строительство 1200 единиц жилья в иерусалимском квартале Гило, на оккупированной палестинской территории.

Шаг Израиля стал ответом на действия Палестинской национальной администрации /ПНА/, добившейся 29 ноября признания в качестве государства-наблюдателя в ООН. Это позволяет Палестине обратиться в Международный уголовный суд в Гааге, потребовав освобождения оккупированных Израилем территорий.

Планы строительства в Гило уже неоднократно подвергались осуждению со стороны палестинцев и международного сообщества. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Израиль отказаться от строительства, указав, что этот шаг может нанести "смертельный удар" по ближневосточному урегулированию.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги