Теракт в Берлине: почти половина пострадавших очень тяжело ранены

3.4тЧитать новость на украинском

18 из 48 пострадавших в результате теракта на рождественской ярмарке в Берлине получили очень тяжелые ранения.

Об этом заявил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер, пишет BBC.

"Нет сомнений, что это был теракт. 12 человек погибли, 48 пострадавших, 18 из которых очень тяжело ранены", - сказал он.

Де Мезьер добавил, что мужчина, который был найден мертвым на пассажирском сиденье грузовика, был убит из пистолета, однако пока неизвестно, когда именно это произошло. Также еще не найдено орудие убийства.

Кроме того, глава МВД Германии рассказал несколько деталей о задержанном подозреваемом.

"Он родом из Пакистана, прибыл в Германию 31 декабря 2015 года и приехал в Берлин в феврале. Затем он попытался привезти родственников в Германию. Его ходатайство о предоставлении убежища не было рассмотрено. Его имя есть в некоторых официальных базах данных полиции, однако не в тех, которые отслеживают террористов", - заявил немецкий министр.

В свою очередь, журналист газеты Guardian Филип Олтерманн нашел знакомого главного подозреваемого в совершении теракта. Парень, которого зовут Мохаммед Жанхан, познакомился со злоумышленником в лагере для беженцев на территории аэропорта Темпельхоф и назвал его "нормальным парнем".

Как сообщал "Обозреватель", вечером 19 декабря грузовик врезался в толпу на рождественской ярмарке в Берлине. В результате происшествия погибли 12 человек, еще около 50 получили ранения различной тяжести.

В совершении теракта подозревают 23-летнего Наведа Би из Пакистана.

Читайте все новости по теме "Теракт в Берлине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости