5 апреля • обновлено в 01:27
МоваЯзык
Политика Экономика

/ Новости мира

"Черные" выплаты Януковича Манафорту взялись расследовать в еще одной стране

5.4т

Департамент финансовых расследований Белиза начал расследование отмывания средств экс-президента Украины Виктора Януковича и американского политтехнолога, бывшего главу избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта.

Об этом пишет Bloomberg, передает ТСН.

По данным издания, правоохранители принялись выяснять детали относительно получения Манафортом 750 тысяч долларов со счета в Кыргызстане через белизский офшор.

В частности, глава компании International Corporate Services (ICS зарегистрировала в 2007 году Neocom Systems Limited, которая обвиняется в отмывании денег – прим.ред.) Даг Сингх рассказал изданию, что получил многочисленные запросы от Департамента финансовых расследований Белиза.

Как подчеркивают авторы материала, власти Белиза отказываются от комментариев. Также не удалось узнать подробности у директора Neocom Евгения Касеева, а спикер Манафорта заявил, что ему неизвестно о таком денежном переводе.

При этом сам Манафорт отказался общаться с авторами статьи.

Напомним, по данным американских СМИ, Пол Манафорт во время правления президента Виктора Януковича тайно лоббировал в Вашингтоне интересы Партии регионов. New York Times написал, что Манафорт мог получить от Януковича и Партии регионов $12,7 млн.

По информации нардепа Сергея Лещенко, Янукович оплачивал услуги Манафорта, используя оффшорные юрисдикции и банки с сомнительной репутацией.

Как сообщал "Обозреватель", информагентство AP нашло подтверждения платежей Манафорту из "теневой бухгалтерии" Партии регионов через Кыргызстан.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Черная касса Януковича" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Коронавирус. Самое важное

Новости мира

Топ-публикации

Топ-блоги