Знешкодити бомбу під ООН та ЄС: місія (не)здійсненна

2 хвилини
27,0 т.
Знешкодити бомбу під ООН та ЄС: місія (не)здійсненна

Найбільші міждержавні організації, що закладалися після попередньої війни, — ООН, ЄС та НАТО — показали в ході війни нинішній практично повну (ООН) або часткову (ЄС, НАТО) недієздатність. Причина цього давно застарілий і, мабуть, спочатку порочний принцип консенсусу. В результаті його дії в Раді безпеки ООН, покликаному зберігати безпеку, все торпедує росія, а в євроструктурах — Угорщина, якою, втім, зручно прикриватися й іншим, більш солідним країнам.

Відео дня

Далі текст мовою оригіналу

Пожалуй, этим последним фактором (так можно и невинность соблюсти, и рыбку свою поймать) объясняется то, что консенсус жив до сих пор, хотя и омертвляет всё вокруг себя. Пока не умертвит и самих недальновидных умников, прикрывающихся общим коллективным лозунгом: "Это не я!!!"…

Между тем, будь у настоящих стран настоящее желание, решить эту явно надуманную проблему ничего бы не стоило. Если бы они сами не нуждались в таком "демократическом оправдании", то ничего не мешало бы странам, скажем, G7 — США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Японии — попросту выйти из ООН, а тем из них, кто входит в ЕС или НАТО, — также и из них, создав одновременно вместо этих [частично] задеревенелых структур новые — со своим участием и приглашением в эти новые структуры — однако уже безо всяких консенсусов в них!!! — всех членов покидаемых организаций, но только без московии (с Беларусью) и Венгрии.

Только так и можно обезвредить рф как бомбу, заложенную под СБ ООН, а Венгрию — как бомбу, заложенную под ЕС и НАТО. Заодно тогда и Турция будет вести себя в новом НАТО совершенно иначе, а всякая неуважительная мелочь — в ЕС.

Понятное дело, в новые структуры могут пожелать перейти не все старые участники. Вот и посмотрим, условно говоря, чья ООН переООНит, а какой ЕС — переЕСит, но хуже, чем то, что сейчас, уже не будет.

Мир — как тот, что человечество, так и тот, что не война, — не должен держаться на соплях в виде путина или Орбана. Если, конечно, мир действительно хочет мира. Новые страшные реалии и ещё более страшные угрозы требуют и новых подходов. Цена вопроса — не просто благополучие, а всеобщее выживание.

Миссия Украины — предложить. (И пусть нам, если не захотят, тогда уже честно и безответственно ответят, что просто не хочется.)

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...