Не убегать на Запад, а пригласить его на дом

2 минуты
23,8 т.
Не убегать на Запад, а пригласить его на дом

Звать, воюя с орками, на помощь Украине прагматичных иностранцев будет гораздо проще, если они чётко будут знать, что именно смогут за это получить наряду с общим бесспорным геополитическим эффектом от поражения россии.

Думаю, уже сейчас нужно начинать откровенно вести предметные разговоры с американцами, британцами, поляками, прибалтами (возможно — скандинавами и даже немцами) о передаче им — на максимально выгодных для них условиях! — конкретных предприятий на условиях концессии и/или долгосрочной аренды с правом выкупа. Но — передаче не ранее восстановления полной территориальной целостности Украины!

Сделать объектами аренды следовало бы тогда предприятия вовсе не только на оккупированных сейчас территориях (хотя эти — в первую очередь), ибо восстанавливаться предстоит всей стране, как и возвращать своих людей с обеспечением их работой.

Видео дня

Соответствующие страны будут в таком случае сражаться за Украину уже как за своё, благодаря чему территориальная целостность страны восстановится гораздо быстрее.

Люди получат занятость, причём здесь, а не за рубежом (чем отдавать их Европе и Америке, лучше пригласить Европу и Америку к нам на дом).

Государство же — наряду с занятостью — будет получать арендную плату и налоги, при этом тратиться на восстановление будут уже арендаторы (либо их страны), что так или иначе должно быть учтено в расчётах. Мы получим полную, восстановленную и реально работающую страну.

Чтобы такое масштабное инвестирование было и реальным, и мощным, в этом процессе должны участвовать не только те предприятия, которые являются государственной собственностью уже сейчас, но ещё и те, которые по разным причинам у сегодняшних собственников не очень эффективны — исходя из уплачиваемых ими налогов.

То есть по суммам этих налогов "обратным счётом" будет посчитана условная годовая прибыль, исходя из которой (с учётом установленного коэффициента эффективности) и будет оценены соответствующие предприятия при передаче их в собственность Украины (а далее — в упомянутую концессию/аренду).

Ясное дело, такая временная национализация должна быть добровольной, но если цена, определённая исходя из налогов, покажется кому-то из нынешних владельцев низкой, тогда уже к ним будут резонные вопросы у налогово-карательных органов.

Ну а в отношении тех основных фондов, которые сейчас находятся на оккупированных территориях, вопросы и вовсе возникать чаще всего не будут.

Решать проблемы освобождения Украины, а также её восстановления — и территориального, и экономического, и демографического — необходимо в комплексе, и чем раньше страна начнёт это делать, тем лучше. Если это всё сразу не сделать сейчас, то потом может уже больше никогда не получиться. В сегодняшней ситуации самое время экономике (включая, повторяю, и налоги, и — самое главное — занятость!) родиться заново.

Фактически мы войдём и в ЕС, и в НАТО как бы явочным порядком — через инвесторов/арендаторов, которые там уже давно.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...