Олександр Кірш
Олександр Кірш
Економіст

Блог | Олександр Кірш: Як наблизити Перемогу-2023: неочікуваний аспект

Як наблизити Перемогу-2023: неочікуваний аспект

Наступний рік не просто МАЄ бути роком тотальної Української Перемоги: він ЗОБОВ`ЯЗАНИЙ їм стати. Допомогти Перемозі ЗСУ — мрія будь-кого в Україні, тож висловлю свою думку щодо того, як ми всі можемо цьому посприяти з інформаційно-психологічної точки зору.

Відео дня

Далі текст мовою оригіналу.

Есть колоссальная разница между тем, что имеет право себе позволить ОФИЦИАЛЬНОЕ средство массовой информации, выражающее позицию украинской ВЛАСТИ, и то, что можем говорить или писать мы сами как обычные граждане, высказывая свою позицию в ютубе, на сайтах, в социальных сетях или мессенджерах.

Примером может служить официальная реакция Минобороны Украины на претензии Беларуси относительно залёта туда украинской ракеты. В то время, как нормальные люди непосредственно реагируют на такую сверхнаглость Минска (ещё и с вызовом нашего посла!), комментируя это в естественном духе "да как они вообще смеют пищать — после того, как оттуда и русские ракеты летели нам на головы, и орки заходили полчищами, уже б помалкивали, сволочи, а не верещали", официальные органы Украины вынуждены, чтобы не провоцировать эскалацию и вступление в войну ещё и непосредственно белорусской армии, терпеливо разъяснять, что рф специально с провокационной целью посылает свои ракеты в Украину по такой траектории, чтоб, сбивая их, мы могли их — не специально! — приземлить на территории Беларуси, в связи с чем инцидент будет тщательно изучен, и пр. Иначе реагировать представителям ВЛАСТИ нельзя: сейчас важно не допустить вторжения в Украину ещё и войск Беларуси.

С той же целью, кстати, ОФИЦИАЛЬНАЯ Украина сводит к минимуму контакты с Тихановской, что и она сама, фактически избранная там президентом, и её окружение прекрасно понимают и не обижаются: это, блин, — Большая Политика, никуда не деться.

Аккуратно должен официальный Киев вести себя со страной, где даже на протестном митинге, пытаясь свергнуть диктатора, интеллигентно снимали обувь, становясь с плакатиком на лавочку. Да, так не свергают, но у них такая ментальность, спасибо им уже за то, что хоть как-то попротестовали, вот и боится Лукашенко посылать сюда войска — опасаясь, что они развернутся в другую сторону, так что не будем лишний раз провоцировать. Разберёмся, выясним, вина не наша, ждите ответа тощо. Но ЛЮДЯМ можно реагировать и от души, они — не официальные, что само по себе весьма ценно.

Так вот, аналогично Украина должна дифференцированно работать и с Главной страной мира. Которая своими поставками оружия необходимого качества и в достаточном количестве может дать возможность ВСУ победить уже за несколько недель. Способствовать ускорению таких поставок и является сегодня нашей общей задачей, выполняя которую каждый блогер, каждый, кто имеет доступ к интернету и/или ютубу, должен максимально эффективно использовать свой НЕофициальный статус, позволяющий сказать то, на что ОФИЦИАЛЬНЫЕ лица или госСМИ права не имеют.

И здесь главный — и, возможно, единственный — общий месседж должен быть таким: НЕ ПОСТАВЛЯЯ СВОЕВРЕМЕННО НУЖНОЕ ОРУЖИЕ, АМЕРИКАНЦЫ ПРОЯВЛЯЮТ ТРУСОСТЬ.

Отдаю себе отчёт в том, что реальные причины могут быть гораздо разнообразнее: это и корысть (чем дольше война, тем больше изнашивается подруга-конкурентка Европа), и обычная жадность (особенно — если послушать трампистов: американцам, мол, и самим не хватает!), и многие другие факторы. Но рассказывая о корысти, жадности и прочих возможных причинах несвоевременности военных поставок — мы практически ничего нового не откроем и авторитет США не поколеблем: все и так давно знают, что они корыстны и жадны, так что распространения такого секрета никто не испугается.

А вот то, что США боятся то, что американцы — трусы, то, что их трусость двухпартийна и к тому же сцыклива настолько, что её не поборет даже хваленая американская система сдержек и противовесов, то, что сегодняшняя политика США надолго опозорит Американский Народ, — это постановка вопроса относительно свежая, в значительной степени новая, а на фоне недавнего неясного по своим причинам внезапного ухода из Афганистана (после того, как в него был вложен ТРИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ!) такая подача может оказаться чрезвычайно эффективной: так они И ТОГДА ТОЖЕ, выходит, просто испугались, какой стыд...

При этом кого американцы боятся! Страну, где недавно пуйловый любимчик хозяин частной армии пригожин и его зэки-подчинённые фактически вместе назвали начальника генштаба армии уже государственной герасимова человеком нетрадиционной ориентации (зэки обозвали, а пригожин подтвердил и солидаризовался!) — вот такую страну испугались американцы!!!

И ведь просят-то у них не личное участие военных (мы — сами!), а только лишь оружие! А всё равно трусятся!

Демократ-осёл с головой Байдена и республиканец-слон с головой Трампа, трясущиеся и писающие при виде медведя с головой пуйла и ядерной бомбой, как увидел это мой давний друг художник Виталий Лотоцкий, — вот какой должна быть основная картинка в 2023-м.

Як наблизити Перемогу-2023: неочікуваний аспект

Такое РЕАЛЬНО грозит Америке потерей авторитета в мире — того самого авторитета, на силе которого она держится больше, чем на своей силе настоящей, как, между прочим, и доллар держится именно не нём, а не на своём товарном обеспечении, которого уже давно ну никак не хватает и близко.

На авторитете держится всё американское государство, и потери от его расшатывания будут гораздо катастрофичнее просто захвата Тайваня китайцами, о котором почему-то говорят чаще всего, хотя это сущая мелочь в сравнении с общими масштабами такой катастрофы: снявши голову, по волосам не плачут.

Сила Главной страны мира сродни силе Кащея — она в иголке, а иголка эта — в Украине.

Послания миру об американской трусости должны звучать на всех языках (с очень желательным английским дублированием), включая украинский, польский, а также китайский, арабский, испанский, португальский, французский (3 последних — имея в виду Латинскую Америку и Африку). По всему миру должно громко нестись из Украины: кто не даёт нам оружия, хотя оно у него есть, — тот боится россии, не достоин ни величия, ни доверия и жалкий трус!

(Заодно, кстати, пусть не только американцы, но и немцы-французы-итальянцы тоже мотают на ус, как будут выглядеть перед миром.)

А вот когда соответствующий инфопоток станет достаточно заметным, подхватить эту волну — уже расплёскивая её по официальным каналам — смогут и СМИ государственные. Пусть даже в негативном ключе: мы, дескать, ну никак абсолютно не согласны с тем, ЧТО, МОЛ... (тут форма подачи и отношение уже значения не имеют: лишь бы лилось!)

Нам есть чем на Америку воздействовать. Мне лично кажется, этот резерв мы ещё, мягко говоря, недоиспользовали. НЕДО при этом составляет процентов 99.

С наступающим многообещающим Новым годом, слава Украине!

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...