Що Україні варто звільняти в першу чергу

1 хвилина
24,5 т.
Що Україні варто звільняти в першу чергу

Я вже зазначав можливу (дещо зрадницьку) позицію наших союзників щодо Криму в якості регіона чи то з невизначеним статусом, чи то такого, що можна поки що взагалі залишити росіі.

Відео дня

Далі текст мовою оригіналу

Есть и точка зрения, что Украина, дескать, и вовсе должна по итогам войны вернуться к границам не 1991-го года, а по состоянию на 23.02.2022. Но при этом никто из наших партнёров, разумеется, не посмеет предложить Украине вернуть те территории, которые в ходе успешных военных действий уже на момент переговоров освобождены.

О том, что к миру именно на таких условиях нас, вероятно, и будут пытаться склонить некоторые стратегические друзья, например, рассказал, опасаясь подобных предложений, один израильский офицер в отставке.

Эти настроения евроамериканских друзей, проявляющиеся в определённых кругах всё чаще и в разных формах, подводят меня, естественно, к выводу о том, что как раз Донбасс в его занятой врагом ещё ДО широкомасштабной войны части, а также Крым и нужно освобождать в первую очередь.

Именно чтобы они перестали быть объектами всевозможных переговорных инсинуаций.

То есть Донецк и Луганск, Симферополь и Севастополь отвоёвывать надо, похоже, даже раньше, чем Лисичанск и Северодонецк, Волноваху и Мариуполь. Не знаю, как с чисто военной точки зрения, но с "околопереговорной" — точно.

Есть и ещё важный плюс именно такого первоочередного продвижения ВСУ. Возврат себе Украиной "сакральных" так называемых "ДНР/ЛНР" и ещё более "сакрального" Крыма явно вызовет в самом мордоре настолько мощнейшие внутренние военно-политические, мягко говоря, волнения, что оркостану уже станет не до войны и не до нас, а всевозможным сохранятелям лиц — не до навязывания всяческих компромиссов.

Так что слава Украине и смерть врагам, Победа будет полной, а пару слов (заодно уж) снова на израильско-палестинскую тему. Украина — в лице её представителя в ООН — штампует одно за другим новые голосования в этой всё более странной организации (причём голосуя так же, как россия и иран) против Израиля. Ограничусь именно парой слов, то есть двумя. ШОБ ШО?

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...