Дрони. Ракети. Іран. США. Ізраїль. Мізки. Відсутність

2 хвилини
30,1 т.
Дрони. Ракети. Іран. США. Ізраїль. Мізки. Відсутність

Враховуючи різнопланову реакцію читачів на минулий матеріал, далеку від єдності думок, вважаю, що, вочевидь, не всі зрозуміли, про що йдеться, і тому хотів би висловитись без обиняків.

Відео дня

Далі текст мовою оригіналу

Если кого несправедливо обижу — заранее прошу прощения.

Так вот.

Иран готовится поставить мордору дроны пятикратной мощности (в сравнении с летящими в Украину сейчас) и баллистические ракеты, против которых у нас практически нет защиты. Наши партнёры пишут, что при пессимистическом сценарии это может переломить ход войны не в нашу пользу.

Две страны в мире в состоянии ликвидировать это иранское оружие и производство там же аналогичного — США и Израиль. (Причём Израиль такую работу уже успешно начал, и было бы замечательно, если бы украинским интересом интерес их собственный в таком уничтожении усиливался, а не возникали бы какие-то ненужные противоречия.)

Но в Израиль от имени Украины плюнули голосованием в ООН.

В Соединённые же Штаты наши удивительные, дипломатично выражаясь, дипломаты тем же голосованием восстановили против Украины сверхвлиятельное израильское же лобби, действующее в обеих главных партиях главной страны мира.

С учётом того, что это голосование состоялось как раз накануне выборов и в Израиле, и в США, такая непростительная глупость вообще-то выглядит, безусловно, как спланированная диверсия, проплаченная не столько арабскими шейхами, сколько россией. Я, разумеется, далёк от мысли, что так и было, но выглядит всё это именно так. Такое коррупционное объяснение казалось бы единственным рациональным, и то, что на самом деле, очевидно, имела место (надеюсь) не коррупция, а иррациональная профнепригодность, просто делает это не преступлением, а диким вредительством по недоумию, причём в сложнейшее военное время.

Считаю, что власть должна срочно высказаться и отмежеваться официально от такого совершенно вопиющего политического недоразумения, пока его последствия не обрели совсем необратимый характер.

Часть вреда уже нанесена в любом случае, поскольку выборы в Израиле после этого успели состояться, но минимизировать остальные последствия хоть в какой-то степени ещё можно.

И главное — чрезвычайно важно сделать невозможными подобные, очень мягко говоря, казусы в дальнейшем. Если кто-то теряет голову в столь ответственный момент, то голову надо или прикрутить, или заменить. В старые нехорошие времена отрубили бы.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...