УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС
Олександр Кірш
Олександр Кірш
Економіст

Блог | "Американці нам нічого не винні!" А я кажу — винні!

'Американці нам нічого не винні!' А я кажу — винні!

Перш за все: як і вся Украіна, щиро дякую Головній країні світу за величезну допомогу, яку вона нам надає й без якої України вже, певно, і не було б. Заперечувати все це безглуздо, а тепер — до теми цієї статті.

Далі текст мовою оригіналу

Итак, почему они нам таки должны?

  1. Будапешт. Этим всё сказано, и долгие комментарии тут излишни. Тот "меморандум" — позор и нашей необъяснимой доверчивости, и американской (в том числе) ХИЩНОЙ НЕДАЛЬНОВИДНОСТИ. Сочетание этих двух слов, конечно, странное, но ведь было и то, и другое. Клинтон, кстати, раскаялся, что делает ему честь, но нам это уже не поможет.
  2. Крым и Обама. Мы могли, разумеется, и не послушаться, так что виноваты опять же, безусловно, и сами. Но слышать после этого "Ну и при чём тут Америка?" немножко, согласитесь, невыносимо.
  3. Самое сложнопоясняемое, но и самое, очевидно, главное. Создание впечатления. Да, мы повелись, хотя никто не заставлял. Но Штаты постоянно именно СОЗДАВАЛИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ — денно и нощно — что в случае чего никогда НЕ. Но таки ДА. И кабы не фантастические первые недели Украины в самом начале российской агрессии, которым всё должно было и кончиться, кабы не Героизм отчаянья, которого от нас не ждали никакие профессора и никакие политики, то этим ДА русскому фашизму всё бы и завершилось.

Но — мы выдержали. Но — мы доказали. И только тогда Америка вспомнила — уже после Великой Британии!!! — что она тоже великая. А ведь ВПЕЧАТЛЕНИЕ СОЗДАВАЛИ не такой глубокой задумчивости на случай опасности. И этим всех, кто доверился, слегка подталкивали. Не сильно, однако же ощутимо. А потом — в кусты подумать.

Ничего, что я честно? Так я это вижу.

Всё равно — спасибо Соединённым Штатам. А СЛАВА УКРАИНЕ!!!

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...