СвітСпорт

"Потрібен цар": Рабинович пояснив, як Україні вийти з ситуації, яку вона не заслужила

21.5тЧитати новину російською

Спустя три года после Революции Достоинства в Украине процесс реформирования страны заметно затормозился; "все знают, какие реформы нужны", и их необходимо немедленно осуществлять, если нужно - с привлечением зарубежных менеджеров.

Такое заявление "Обозревателю" сделал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Полностью согласившись с тремя предложениями, высказанными в адрес украинской власти экс-советником президента России Андреем Илларионовым, он дополнил список еще одним важным пунктом: острой необходимостью в проведении эффективных реформ.

"Через три года после победы Евромайдана, а также после получения беспрецедентного политического мандата на выборах президента в мае 2014 года и на выборах в Раду в октябре 2014 года; когда исполнительная власть и законодательная власть одновременно получили исторический мандат от украинского народа на все, что называется пост-евромайданным процессом в Украине, проведение реформ сошло если не на нет, то на какой-то непонятный темп с непонятно какими результатами", - констатировал он.

"Через три года после революции Украина не имеет нормально функционирующей банковской системы, Украина не имеет нормально функционирующей финансовой системы и нормально функционирующего фондового рынка. И занимает лидирующие места в позорных списках стран с наибольшим уровнем коррупции", - продолжил финансист.

Он подчеркнул: из-за подобного положения дел "огромное число людей в мире, включая больших международных инвесторов, очень сильно разочарованы в темпах, глубине, широте, сути того, что происходит в Украине в отношении реформ".

"Я думаю, что Украина не заслуживает этого всего – особенно после того как украинский народ смел преступный режим и выдал такой кредит доверия Порошенко и этому составу Рады. Результаты за эти три года могли быть не просто другими, а совершенно другими", - убежден Рабинович.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", в каких реформах Украина нуждается больше всего, финансист сказал: "Все знают, какие реформы нужны. Не нужно притворяться, хитро подмигивать друг другу и спрашивать друг у друга: "А какие реформы нужно проводить?" Все знают, какие реформы нужно проводить, но все также прекрасно знают, почему они не проводятся".

"Значит ли это, что только менеджеры извне, только зарубежный опыт поможет в осуществлении реформ?" - спросил "Обозреватель". "Нет, я не считаю, что только. Это было бы унижением по отношению к украинцам – сказать, что только человек со стороны может это сделать. Но если Украина не в состоянии этого сделать сама, то нет никакой проблемы импортировать таких людей. В мире имеется множество примеров того, как это делалось", - ответил Рабинович.

В этом контексте он напомнил о том, что "Милтон Фридман помогал проводить реформы в Чили. Есть примеры ваших ближайших соседей, которые одалживали финансово-экономическую экспертизу в других странах, когда в конце 1980-х - начале 1990-х проводились реформы по всей Восточной Европе".

"Можно пригласить Хэнка Полсона - или его эквивалента - в качестве "финансово-экономического царя" для проведения исторических реформ в кратчайшие сроки", - предложил финансист.

Как писал "Обозреватель", ранее Слава Рабинович предупредил, что в России имеет место "поступательное движение" к Майдану, который, вероятнее всего, будет кровавым.

Читайте всі новини по темі "євромайдан" на сайті "Обозреватель".

0
Коментарі
0
0
Смішно
0
Цікаво
0
Сумно
0
Треш
Щоб проголосувати за коментар чи залишити свій коментар на сайті, до свого облікового запису MyOboz або зареєструйтеся, якщо її ще немає.
Зареєструватися
Нові
Старі
Кращі
Найгірші
Коментарі на сайті не модеровані

Наші блоги