Премія "Страуса": "реабілітація" Путіна-2023, Зорян і Шкіряк, а також мітка Філліпса

6.4тЧитати новину російською

Но ворюга мне милей, чем кровопийца,

Как-то написал великий Бродский.

В мире мэм, что Путин-то убийца,

Трамп острит, молчит народ российский.

И за Путина опять страдать Пескову,

Да, "Усы" бы лучше промолчали,

Лишь милльоны повторений слова,

От которого был ВВП в печали.

Да, убийца Путин — это правда,

И уже для мира вроде штампа.

От Гааги и до Салехарда,

Только не вините в этом Трампа.

Владимирский централ — куда дует песковский ветер?

Сначала ты работаешь на имя, а потом имя на тебя — гласит известный афоризм. Впрочем, смотря кто в каком направлении трудился, как "раб на галерах". В былые времена Владимира Путина называли тефлоновым президентом. В том удивительном смысле, что какую бы гадость в своей жизни ВВП не сотворил, а все ему, как с гуся вода. Однако количество "славных дел" Владимира Владимировича в Чечне, Беслане, Донбассе и Аллепо наконец-то начало переходить в знак своебразного "качества", причем международного.

Журналист телеканала Fox News Билл О’Райли во время разговора с президентом США Дональдом Трампом назвал Владимира Путина "убийцей". Дональд Джонович при этом весьма своеобразно "заступился" за российского президента — заявив, что убийц и в Америке хватает. Таким образом признав, что по существу с журналистом согласен.

В Кремле могли бы пропустить слова О’Райли мимо ушей. Не в первой уже. В конце концов, за пару недель до этого сенатор Маккейн назвал хозяина Кремля "бандитом" и "убийцей". Но верный пресс-секретарь Путина Песков решил, что самое время потребовать от американского журналиста извинений. Таким образом мировая пресса еще, как минимум дважды, обсмаковала тему Путин-убийца. Да и само "извинение" О’Райли Кремль не порадовало.

"Администрация Путина в Москве требует, чтобы я, скромный корреспондент, извинился. Я работаю над этими извинениями, но это может занять некоторое время. Можете спросить об этом примерно в 2023 году", - пообещал журналист. Возможно, О’Райли вдоховновляется классической историей о Ходже Нассредине, который, как известно, за 20 лет обещал падишаху научить говорить осла. Но скорее дело в другом.

... 2023-й год, зал судебных заседаний в Гааге - Дмитрий Песков поднимается со скамьи подсудимых и говорит: "Хотел бы отметить, что тот факт, что президент России преступник, моими усилиями был зафиксирован и многократно повторен в мировой прессе еще в 2017 году. Прошу, Ваша честь, это учесть при вынесении мне приговора..."

Гончаренко и немцы

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко написал на обломке Берлинской стены перед посольством ФРГ в Киеве слово "Нет" в знак протеста против высказываний посла Германии в Украине о выборах на оккупированной территории Донбасса.

"Да, конечно, для "совка" это неприемлемо: как это, взять на стене что-то написать? О боже, стену исписали", - так оправдал свой "героический" поступок Гончаренко.

Отметим, что 36-летний Гончаренко не настолько молод, чтобы не знать, что как раз в традициях совка и является роспись стен словами из трех букв.

Правда, советские граждане, в отличие от нардепа, не нарушали при этом Венской конвенции.

Поступок Алексея в глазах немцев можно было вполне объяснить и оправдать — сугубо с медицинской точки зрения. Напомним, что ровно год назад Гончаренко получил серьезную психологическую травму — когда его кадидатуру БПП выдвинула в министры здравоохранения, а затем фракция об этом неожиданно "забыла". Вот руки Алексея невольно и выводят "Нет" на обломках разных исторических стен.

С другой стороны, наверное, углубляться в эту тему в переговорах с Германией не стоит. Уж лучше маленький дипломатический скандал, чем затяжной и глубокий кризис в украино-немецких отношениях. Немцы ведь могут совсем плохо подумать о перспективах страны, где Алексей Гончаренко вполне мог стать главным по здоровью нации.

Опасный бумеранг Фейсбука

Народные депутаты Иван Мельничук и Сергей Лещенко устроили уже привычную для "слуг народа" милую забаву - подрались в сессионном зале Верховной Раде.

Правда, бой получился так себе — пострадал в основном дорогой пиджак Сергея Лещенко. Характерно, что основанием "дать в морду" Сергею Лещенко для Ивана Мельничука послужил пост первого в Фейсбуке.

В свое оправдание Мельничук заявил: "Он сказал нам, что может писать все, что он захочет. Каждый из нас в своей жизни должен отвечать за свои слова, даже ценой разорванного рта и с синяками под глазами".

Отметим, что если тенденция бить морды, пардон, депутатские лица станет новой модой в Раде, то ходить небитыми в здании на Грушевского будет суждено только избранным "интеллектуалам" без социальных аккаунтов.

Например, Надежде Савченко, которая мудро не читает о себе постов в социальных сетях, и поэтому спокойно спит на заседаниях Верховной Рады. Правильно, Надежда спит, а служба.. возможно, где-то параллельно идет.

Проклятие Филлипса

Кремлевский пропагандист и приверженец донбасских сепаратистов британец Грэм Филлипс признан своеобразной "черной меткой" для террористов.

Пользователи сети заметили странную особенность: все боевики и их пособники, сфотографированные с Филлипсом, рано или поздно погибают.

Так, ранее пропагандист "увековечился" со взорванным в лифте Арсением Павловым (Моторолой), а также с погибшей при крушении самолета Доктором Лизой, затем - с ликвидированным на своем рабочем месте Михаилом Толстых (Гиви).

Говорят, что от широкой улыбки "товарища" Грэма на его жизнерадостном лице теперь стынет кровь в жилах даже у самых отчаянных "ополченцев республики". Понятно, что вера в подобную "меткость" Филлипса — глупый предрассудок, недостойный образованного человека. Однако, если у "украинских ДРГ" действительно такие длинные руки, как об этом утверждают в России, нельзя ли обеспечить беспрепятственное проведение Филлипсом коллективных фотосессий с руководством "ДНР" и "ЛНР"?

Или свозить Филипка в Москву, Кремль, например, показать, с разными его обитателями поближе познакомить. Так, на всякий случай…

Чисто российское убийство, или Странная история мистера Зоряна и доктора Шкиряка

Раз на дело вышли, со "Шмелем" на Гиви,

Страшные бандиты, Зорян и партнер его Шкиряк.

Они одним залпом Гиви замочили,

Ну а после Зорян пил мартини, а Шкиряк тянул коньяк.

Знайте же в России, Путин и Медведев!

И запомни также ты, - Шойгу!

Есть еще на свете Отар и Довженко, Петр и Порошенко,

Есть у нас в резерве пару тыщ Найемов,

Впереди мы держим Мустафу!

Ну вот и "раскрыли" в России "истинного" автора ликвидации Михаила Толстых - боевика "ДНР" Гиви.

В одном из сюжетов в эфире кремлевского телевидения утверждается, что заказчиками убийства Гиви стали "Зорян и Шкиряк – представители украинского истеблишмента".

Вот наконец-то настал звездный час Зоряна Шкирякя, уже и песня народная про его славные дела появилась - "а нiч яка мicячна, зоряна, шкiряна". Страшно представить, до каких высот могут дойти российские СМИ, рождая путем раздвоения страшных представителей "украинского истеблишмента".

А ведь действительно, страшны толпы украинских циничных бандеровцев и воистину непобедимы, ибо каждый наш Шкиряк ждет своего зоряного часа, чтобы отправить вечно соблюдать Минские соглашения всех собратьев Гиви и Моторолы.

Ваш "страусовед", Роман Лазоренко

Читайте всі новини по темі "премія Страуса" на сайті "Обозреватель".

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини