Премія "Страуса": донецький смуток Прилєпіна, ідеальна Рада Білецького, розгадка стимулятора Чуркіна

15.4тЧитати новину російською

Откуда у Прилепина Донецкая грусть? Захар заявил - В "ДНР" я метнусь!

Москву он покинул, Пошел воевать, Он думал, в Донбассе Все можно отжать.

Он шахты порезать Мечтал здесь на лом, В отжатом "Метро" Побороться со злом.

Когда же Прилепин За Гиви уйдет, Отряд не заметит И не подождет.

И мертвые губы Шепнут: "Ой, как зря! Дыра ты, дыра ты, Дыра ты, моя!"

Донецкая грусть Прилепина

Лучшие умы Москвы и Петербурга напрасно пытались понять, зачем "инженер человеческих душ" из страны вечно цветущего боярышника Захар Прилепин отправился воевать в "ДНР".

Говорят, что горняки закрытых шахт "Орджоникидзеуголь" и сотрудники разграбленного донецкого "Точмаша" заволновались — неужто Захарушко своей звериной интуицией учуял, что в брошенных лавах и цехах еще остались тонны недопиленного лома.

Однако напрасно господина Прилепина завистники упрекали в корысти, тщеславии и банальной попытке пиара своего нового двухтомника "Война и мир республики", состоящего их двух больших романов - "В лифте с Моторолой" и "Полет шмеля с Гиви".

Все точки над "i" в попытке понять и простить писателя поставил министр иностранных дел России Кирилл Лавров. Оказывается, Прилепин отправился на Донбасс с благородной целью: "помочь украинскому государству наладить нормальную жизнь".

Есть только один момент, но, думается, он господина Прилепина, как истинного наследника традиций Лермонтова, Байрона и Толстого, не должен волновать. Пока с "налаживанимем нормальной жизни" у российских легионеров на Донбассе получалось не очень. А вот роскошные похороны "благодарные" жители "республик" им обеспечили, что называется, на уровне мировых знаменитостей. Надеемся,что и майор "ДНР" Захар Прилепин после того как "наладит нормальную жизнь", а может, и немного раньше, также прочувствует на себе нержавеющую "республиканскую благодарность".

Какие-то левые правые

Внефракционный депутат и лидер партии "Национальный корпус" ("Азов") Андрей Билецкий на минувшей неделе впервые за последний год посетил место своей основной работы — Верховную Раду.

"Мы не допустим приватизации стратегических предприятий, продажи сельскохозяйственных земель, ежеквартального роста цен на коммунальные услуги. Мы требуем разрыв дипломатических отношений с РФ. И, в конце концов, требуем реального действенного механизма импичмента президента и отзыва депутатов... Я вам обещаю, если вы вздумаете не выполнить, у нас хватит смелости, сил и решимости распустить эту ВР. Поверьте, мы это сделаем", - заявил многозначительно с трибуны лидер "Азова".

Под таким воззванием украинских "правых" (за исключением пункта о разрыве с Россией) с удовольствием могли бы подписаться не только ушедшие в подполье украинские "левые" - Наталья Витренко и Петр Симоненко, но и даже покойный команданте Уго Чавес.

И согласитесь, есть в требованиях Билецкого некий когнитивный диссонанс. Рада плохая — потому что, видимо, так мало таких, как Билецкий. Однако, если все таки эту Раду распустить и набрать в новую побольше соратников "Белого вождя", то в здании на Грушевского даже во время парламентских сессий будет пустой зал.

В идеальной Раде Билецкого кроется какая-то подозрительная зрада. Или Билецкий нам намекает, что парламент в будущем идеальном государстве "правых" - будет нужен, как телеге пятое колесо?

Стимулятор Чуркина

На этой неделе стало понятно, почему покойный Виталий Чуркин периодически нес в Совбезе ООН всякую околесицу про "посыпанных пылью" детей Алеппо и разных Донбае.

Не каждый посол сможет сохранять спокойствие, когда у тебя за спиной сидит живое воплощение Адольфа Гитлера.

Заместитель постпреда России при Совбезе ООН Петр Ильичев обладает удивительным сходством с фюрером германской нации. Оно, конечно, - маленькие усики а-ля Шикльгрубер, конечно-же, не повод утверждать, что Кремль все больше напоминает берлинский рейхстаг.

Усы ведь и сбрить можно. Но в то же время нельзя не отметить, что образ Петра Ильичева сегодня потрясающе точно гармонирует с содержанием внешней политики Российской Федерации.

Когда главное участие

Венесуэльский лыжник Адриан Солано произвел настоящий фурор в квалификационной гонке на 10 км среди мужчин на чемпионате мира в в Финляндии.

Хоть Солано не то что не попал в число призеров, он вообще не смог пройти и половины дистанции.

По ходу дистанции Адриан демонстрировал неординарную технику, падал, терял палки, пропускал одного соперника за другим, но отчаянно сражался. В одном из эпизодов он умудрился даже сломать обе палки.

Злые языки уверяют, что Солано, который незадолго до этого был задержан в Париже по подозрению в контрабанде наркотиков, находился в состоянии измененного сознания. Но на самом деле гордый венесуэлец просто впервые в жизни двигался на лыжах по снегу. Наверняка тех, кто победил в чемпионате мира на этой дистанции, через несколько лет будут знать только любители спортивной статистики. А вот те, кому в этот деть посчастливилось увидеть на лыжах Адриана, наверняка заставят запомнить фамилию венесуэльского лыжника своих детей и внуков.

Молодец, Солано, мир в восхищении!

Ваш "страусовед", Роман Лазоренко

Читайте всі новини по темі "премія Страуса" на сайті "Обозреватель".

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини